Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

pomogi.org Базарова Дженнет, 17 лет. Диагноз:несовершенный остеогенез (врожденная хрупкость костей).

Дата рождения: 27 мая 2002
г. Москва
Диагноз: несовершенный остеогенез (врожденная хрупкость костей). Несмотря на многочисленные переломы и болезнь, подразумевающую избегание лишних движений, которые могут привести к новым повреждениям костей, Дженнет выросла совершенно самостоятельным человеком. Но для полноценной и активной жизни, которую ведет девочка, нужна хорошая коляска. Подходящая модель стоит более 300 000 рублей. Нужна ваша помощь!

6 сентября 2019
«Хрустальные» — так называют детей, страдающих несовершенным остеогенезом. Их кости очень хрупкие, первые переломы могут случиться при первом же пеленании младенца в роддоме, и в последствии их становится только больше. Но эти дети могут вырасти и стать совершенно самостоятельными, да еще и будут учить этому других — такой выросла и Дженнет. На наших глазах она из первоклашки, привыкавшей когда-то к инвалидному креслу, превратилась в старшеклассницу, которая в этом году летит учиться в Германию по обмену, выставляется в художественных галереях и выступает на TED.

Несколько лет назад Дженнет подарила фонду в качестве благодарности за помощь одну из своих картин — она и сейчас висит в офисе на стене. На ней — маленький червячок, который очень хотел стать бабочкой, но не мог. Тогда он выгрыз в яблоке след в форме своей мечты. Дженнет, как и герой ее детского рисунка, никогда не ходила, но смогла воспарить над всем, что ей предрекали, над отношением к человеку в инвалидном кресле, над всеми этими пандусами и тротуарами, по которым не может проехать ни одна коляска. И теперь она не просто может любоваться своей мечтой, она воплощает ее в жизнь.

В Германию Дженнет летит совсем одна. Ей не нужен сопровождающий, мама уже оказала ей самую важную в жизни помощь — смогла в какой-то момент перестать оберегать ее от встреч с каждым острым углом, встречающимся на пути. И Дженнет научилась не нуждаться в сопровождении. Но девочка по-прежнему нуждается в коляске, а подходит ей не каждая. Все ее переломы, трещины, наросты на костях — они все останутся с ней навсегда, и всегда будут требовать особого положения тела.

Мы снова просим вас помочь Дженнет! Коляска, которая сможет стать ее основным средством передвижения стоит 304 050 рублей. Прежняя угрожает вот-вот развалиться, а у родителей нет средств на замену — слишком высока цена. Пожалуйста, помогите!

Помочь www.pomogi.org/stories/bazarova/

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    ЕлицыМедиа

    Сообщество