Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

pomogi.org Дедейко Василина, 16 лет. Диагноз:спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана.

Дата рождения: 20 июля 2003
г. Новосибирск.
Диагноз: спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана. Василина хорошо учится в школе и мечтает стать психологом, чтобы помогать людям. К жизни в кресле девочка хорошо приспособилась. Но у Василины нет коляски, чтобы выйти из дома без помощи со стороны. Подходящая коляска с электроприводом, которая даст девочке возможность передвигаться самостоятельно, стоит 286 626 рублей. Василине с мамой не купить ее самим. Нужна ваша помощь!

27 августа 2019
В комнате у Василины не очень много места. Большую ее часть занимает диван для нее и мамы, и большой письменный стол, за которым девочка учится. Много места отводится медицинским приборам — стоит увлажнитель (сухой воздух провоцирует ухудшение дыхания) и аппарат неинвазивной вентиляции легких, который дышит за Василину по ночам. Возле стены верный друг — коляска. И еще есть балкон — застекленный. Василина с радостью распахивает окна на всю ширь и дышит, и смотрит в окно — туда, где она так редко бывает, где идет жизнь.

Диагноз Василине поставили еще до года, и тогда же сказали, что дети со спинальной амиотрофией редко доживают до семилетнего возраста. Василине сейчас 16 лет. Но это не ошибка врачей, а результат борьбы самой девочки: с раннего детства Василина научилась лечебной физкультуре — занималась не просто регулярно, а в любой представившийся момент, она терпеливо сносила болезненные массажи, горячие аппликации, операции. Она очень старалась, и параллельно стремилась жить так, как живут ее ровесники — это придавало ее стараниям смысл. Она не ходила в школу, так как школа оказалась не приспособленной для человека на коляске, но хорошо училась дистанционно и учиться ей нравилось; она переборола в себе страхи перед общением и неприятием, и теперь у нее много друзей.

А сейчас ей 16 лет, и перед ней встал вопрос: «Что же дальше?». И этот вопрос задает уже не девочка, которая всю жизнь провела в инвалидном кресле, а самодостаточный, очень сильный и целеустремленный подросток. Василина мечтает стать психологом, чтобы помогать людям, оказавшимся в такой же, как она, ситуации, становиться сильными, чтобы все преодолеть. Но для исполнения этой цели (и всех других тоже) ей нужно как-то преодолеть порог собственного дома, стать самостоятельной хотя бы в передвижении. А для этого Василине нужна коляска, которой она могла бы управлять сама.
В той самой комнате с Василиной живет только мама. Остальные комнаты в квартире занимают родственники, у них свои жизни и свои заботы. Папа из семьи ушел, и сейчас Василина даже не знает, где он и что с ним, и поддержки с его стороны она не получает. Мама всегда рядом — это огромное счастье, но оно стоит дорого, ведь жить приходится на пенсию девочки и пособие по уходу, а это около 23 тысяч рублей в месяц. Коляска же для Василины стоит 286 626 рублей.

Мы просим вас о самом важном подарке для Василины — о возможности покинуть свою комнату, стать самостоятельнее — о новой коляске с электроприводом. Им с мамой никогда не купить ее самим, и на вопрос «Что же дальше?» останется лишь один ответ: «Ничего». Жизнь через открытое окно. Пожалуйста, помогите!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Новости Елицы

    Сообщество

    ЕлицыМедиа

    Сообщество