6 марта - вселенская Родительская суббота (особая поминальная служба по усопшим родным и близким. Вы можете подать записки на службы Родительской субботы в 7 монастырях за родителей, родных и близких в Дивеево, Киево- и Псково-Печерских Лаврах, в Сретенском, Покровском, Даниловом и Свято-Пантелеимоновом монастырях.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

pomogi.org Завгородний Дима, 9 лет. Диагноз: муковисцидоз, синегнойная инфекция

Дата рождения: 19 октября 2008
Краснодарский край, ст. Павловская
Диагноз: муковисцидоз, синегнойная инфекция. Для ребенка жизненно важно не прекращать лечение и не менять препараты. Но на необходимые лекарства у его семьи не хватает средств, а на просьбу выделить их ребенку Минздрав ответил отказом. Антибиотик Колистин для Димы будет стоить 159 000 рублей. Нужна ваша помощь!

6 августа 2018
«Ваш ребенок слишком долго болеет!»

О жизни и болезни Димы рассказала газета «Комсомольская правда», попросив поддержки для мальчика. Мы сердечно благодарим редакцию и журналиста Ярославу Танькову за публикацию, а также всех читателей, в чьих сердцах история Димы вызвала отклик и сочувствие!

2 августа 2018
Жизнь Димы — это череда напоминаний и плотное расписание: утром и вечером ингаляции Колистином в течение 28 дней, потом 28 дней в том же порядке другим лекарством — Брамитоб: это антибиотики, помогающие бороться с синегнойной инфекцией в легких, а чередовать их приходится, чтобы не возникло привыкание, иначе лечить инфекцию будет нечем. Ежедневно — перед завтраком и ужином — ингаляции третьим препаратом для разжижения мокроты, которая скапливается в его зараженных легких. В течение дня — муколитики, пищевые ферменты, противогрибковые, и еще множество других лекарств: на каждый прием — горстка в ладошке и пара порошков, разведенных в любимой кружке. Обязательная гимнастика — специальные упражнения, помогающие выходу вязкой слизи из легких — причину всех бед ребенка и следствие его заболевания. А в свободное время — велосипед, любимый скейт и ролики, помощь маме по дому и, конечно, учеба: третьеклассник Дима очень гордится двумя своими четверками за прошлый учебный год — всего двумя, несмотря на пропуски из-за частых болезней. Он — обычный мальчишка, его часто можно встретить во дворе, играющего в догонялки и другие подвижные игры, или несущегося домой с очередной пятеркой в дневнике, спешащего порадовать маму. Но такая жизнь возможна только при этих условиях — ингаляции, таблетки и порошки, 28 дней, утро и вечер перед едой, а главное — наличие нужных лекарств, ведь без них жизнь ребенка с муковисцидозом безрадостна и несправедливо коротка.

У Димы есть старшая сестра — девочка здорова. Хотя муковисцидоз — генетическое заболевание, вероятность его унаследовать невысока — всего 25% при условии, что оба родителя являются носителем генетической поломки. И, тем не менее, ежегодно все новые семьи узнают о болезни своих новорожденных детей, часто впервые слыша ее название. Так было и с родителями Димы — что-то предотвратить было уже невозможно, пришлось учиться с жить по-новому, стараясь западную реальность, в которой больные муковисцидозом живут долго и насыщенно, превратить в нашу, родную. Все родители больных детей в нашей стране могут рассказать, как выглядит страх в глазах ребенка, когда он не может сделать вдох. А происходит это из-за плохого обеспечения лекарствами, из-за этого же жизнь их короче, чем могла бы быть. В остальном же они ничем не отличются от здоровых людей.

Сейчас Дима должен дышать препаратом Колистин, но у него его нет. Пока мальчик чувствует себя хорошо, ему достаточно двух флаконов в день, но если состояние ухудшится, понадобится по четыре флакона на день и в два раза больше лекарства на курс лечения. Но даже два ежедневных флакона — неподъемная сумма для семьи — 159 000 рублей. Зарплата папы — 5000 рублей в месяц, мама не может выйти на работу, пока Диме еще нужны уход и контроль, а пенсия ребенка-инвалида и так тратится на лекарства — другие, на которые ее хватает. Мы просим вас о помощи мальчику — другой надежды получить лекарства у него нет.
Помочь www.pomogi.org/stories/zavgorodniy/

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    АЛЛИЛУЙЯ

    Сообщество