Чудотворный Пояс Пресвятой Богородицы в Зачатьевском монастыре Москвы Подать записку на Молебен перед святым чудотворным Поясом Богородицы за себя, родных и близких. Отправить записки

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Радость Божественной Любви. Прощённое воскресение

автор Сергей Кобелев
Чувство собственного превосходства… Ощущение власти и силы. Как часто этим пользуемся мы сами, или наши коллеги, когда встречаем кого-то младше, или слабее, или ниже рангом, чем мы….
Мы привыкли дрожать перед высшим начальством, зато очень часто отыгрываемся на наших «братьях меньших» …
Кстати, — это слово изначально не имело отношение к животным. «Братьями меньшими» Христос называл людей: того, кто голоден, или жаждет, того, кому не во что одеться, тех, кто находится в узах…
Он, — полноценный Бог и полноценный Человек… Как Бог, Он бессмертен и всемогущ. Как человек, — подвержен болезням, голоду, жажде и самой смерти…
Как человек, Христос умер за нас на кресте. Умер, для того, чтобы победить смерть, воскрес, чтобы сделать нас бессмертными…
Власть так или иначе необходима в нашем мире. Без неё всё скатывается в пропасть. Кровавые революции по всему миру показали, что анархия приводит разгулу преступности и произвола, а потом появляется очередная диктатура…
В мире духовном, тоже есть Власть… Только она держится на Любви. Христос пришёл в этот мир, не королём и не диктатором. Он никого не убивал и не приговаривал к смерти. Он даже не поддержал восстание своего народа против захватчиков-римлян. Иудеи восстанут потом, и город их и храм будет разрушен…
Христос, обладая полнотой власти, сначала разгонит торговцев и банкиров из храма силой слова и ударами бича. Казалось никто перед Ним не устоит. А потом Его Самого будут бить, наденут терновый венец, облекут в багряницу, заставят нести Крест и распнут…
Самая страшная, позорная и мучительная смерть ожидала Того, кто создал этот мир…
В этом мире каждый ощущает боль…. Как ранят нас конфликты и ссоры, неосторожные слова, обиды, болезни, предательства и физические страдания. Порой день начинается с такой боли, что уже знаешь, — до вечера, ты будешь как на ринге. Прикрывая голову руками, уворачиваясь от ударов, — если бой с самого начала пошёл не так, зачастую нужно продержаться раунд, потом ещё…
Если в этом мире так много страданий, — как Бог мог оказаться в стороне! Почему Он не пришёл ко мне, не защитил, не утешил!!! Где Он был, когда меня унижали, били, оскорбляли?!!!
Да здесь Он! С тобой, со мной! Он стоит рядом, Он такой же человек!!!
Его били, Его унижали, Ему было больно и страшно! В ночь перед смертью, Он плакал и молился до кровавого пота. Он просил Отца отвести эту Чашу, но Он её принял. Ради тебя, ради меня, ради нас…
Бог не остался в стороне!!! Если бы Он не страдал, — мы бы могли сказать Ему, — Тебе хорошо, а нам плохо!!!
Но Он пришёл! Выстрадал, умер и воскрес!!! Для того, чтобы мы воскресли!
Мы будем жить и умрём. Но мы снова воскреснем. Нам дана Сила, способная нас спасти! И это даёт силы жить…
И вот, когда нас ругают, а у нас нет возможности защититься. Когда в своей семье ссора. Когда кажется, что всё идёт наперекосяк…Именно тогда мы вспоминаем о Боге… Хорошо, если молимся. Хорошо, если есть силы сказать: Слава Богу за Всё… Порой нет сил ни на что…
Не теряйте надежды. Скорбь сменяется радостью. Слабость становиться силой. Боль учит нас состраданию.
Не надо строить планы вендетты, кровной мести или мелкой расплаты:
Бог разберётся с этим Сам. Все мы дадим ему ответ. Главное, — это то, что у нас в руках: мы можем помочь слабому, мы можем не отыгрываться на тех, кто ниже рангом.
Те, кто нас обижают, — получат расплату той же мерой, которой меряют нам… Лучше будет, если мы их простим, если помолимся за обидчиков…. В моей жизни обидчики зачастую уходили сами в иное место работы, или уходил я… Бывало, что менялось их отношение ко мне, и я радовался новым друзьям (это особенно приятно). Бывало, что гнев внутри меня рвался наружу, а потом приходило прощение…
Прощать сложно… Мстить легче… Только в злобе нет мира, нет покоя… Только искренне простив обидчика можно почувствовать настоящую радость…Радость Божественной Любви!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности