Чудотворный Пояс Пресвятой Богородицы в Зачатьевском монастыре Москвы Подать записку на Молебен перед святым чудотворным Поясом Богородицы за себя, родных и близких. Отправить записки

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Пятый год в учреждениях Уголовно-исполнительной системы России с 8 по 14 октября 2018 года проводитс

helpprison.ru/category/weekprayer/
Узники — Первый день
Суд — Второй день
Жертвы — Третий день
Семьи — Четвертый день
Свобода — Пятый день
Сотрудники — Шестой день
Миссионеры — Седьмой день

Первый день
Молитва о заключенных под стражу
Мы молимся обо всех пребывающих в узах темничных. Начинаем молитву с просьбы о прощении наших грехов. Мы знаем, что за решёткой люди порой оказываются незаконно, несправедливо, по навету других людей, но чаще всего этого можно было бы избежать, была проявлена либо неосторожность, либо недостаток мудрости и предвидения, либо самонадеянность, когда человек вовремя не обратился за советом к более опытным людям.

Второй день
Молитва о правомерном исполнении правосудия
В истории человечества среди потомков Авраама был период прямого теократического управления, когда Сам Всевышний, через Своего избранника, — судью, проявлял Свою Волю. В дальнейшем наступил период царей, когда развивалось государство, наделённое в том числе карательной функцией. Человеческий суд априори не может достигнуть уровня справедливости Божьего Правосудия

Третий день
Молебное пение об умножении заботы о жертвах преступлений
труженики тюремного служения, постоянно вознося молитвы об узниках, не должны забывать и о жертвах преступлений. В первую очередь Церковь молится об их теле, порой пострадавшем и изувеченном в результате преступной деятельности людей. Мы просим Господа, чтобы Он сохранил пострадавших непоколебимыми в Вере и уповании на Милость Божию и спасение. Оскорблённый человек легко может поддаться печали и унынию.

Четвертый день
Об умножении любви в семьях заключенных
О примирении семей осужденных
Любовь! Такое святое, такое чистое Имя! Сколько раз мы Тебя предавали, сколько раз втаптывали в грязь! Каждый из нас хочет быть любимым, но особенно в любви нуждаются те, кого терзает боль и грусть… Очень часто бывает, что человек окружён друзьями и весельем, когда у него всё хорошо, но в трудную минуту он остаётся совсем один.
В четвертый день Недели молитвы мы молимся о умножении любви в семьях заключённых. Дай Бог, чтобы мы научились любить! Дай Бог, нам не предавать любимых, чтобы не случилось! Дай Бог, чтобы все, кто ждёт, дождались встречи, чтобы все, кто любит, сохранили Любовь до самой смерти…

Пятый день
Молитва о возвращении бывших заключённых в гражданское общество

Шестой день
О сотрудниках уголовно-исполнительной системы

Седьмой день
О тюремных священнослужителях и о всех содействующих осуществлению миссии тюремного служения Церкви