ВЕЧНАЯ монастырская молитва за вас, ваших близких (живых и упокоенных). Закажите Именной Кирпичик в монастыре. Имена с Именных кирпичиков поминаются в монастыре вечно, пока стоит монастырь. Заказать кирпичик

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Зачем вновь и вновь мы пишем, говорим об унынии, о депрессии?

От древности до сегодняшнего дня.

Зачем вновь и вновь мы пишем, говорим об унынии, о депрессии?
Сколько об этом написано! Сколько сказано!
Стресс! Уныние! Депрессия!
Да, такое уже было! Сказано много!

Но, главное, что-то подобное постоянно повторяется. Бесконечное повторение одного и того же, в разных формах, в разных содержаниях, в разных обстоятельствах, не уничтожимое во дворцах и хижинах.

Такое было, такое есть, такое будет.

Чтобы понять и справиться с нахлынувшими проблемами сегодня, нужно вновь и вновь повторять то, что было вчера. Учиться извлекать уроки из прошлого.

Уныние – страсть, знакома всем.
«…Из всех восьми предводителей злобы дух уныния есть тягчайший», – говорит святой Иоанн Лествичник. «Уныние есть расслабление души, изнеможение ума, пренебрежение иноческого подвига, ненависть к обету, ублажатель мирских, оболгатель Бога, будто Он немилосерд и нечеловеколюбив» [13, с. 113–114, П2].

Расстройство сил душевных при унынии пагубно отражается на здоровье тела.
В современной пропаганде культа тела, уныние маскируется телесными болезнями, которые мы объясняем пережитыми стрессами и называем депрессией.

Мы всеми силами стараемся вылечиться от болей в мышцах, бессонницы, расстройств пищеварения, повышенного артериального давления, слабости, утомляемости, но игнорируем свое душевное несовершенство, помраченное чревоугодием, блудом, сребролюбием, гневом, печалью, тщеславием, гордыней.

Человек в душевном плане не хочет перемен в себе. Человек убежден, что не он, а другие люди, внешние обстоятельства, должны подстроиться под него.
Мы хотим рассказать о полезных психологических привычках, укрепляющих здоровье души и тела, заставить беспристрастно посмотреть на самого себя, увидеть себя без маски.

Главное - изменение душевного состояния, а не поведение страуса, настроенное на психологическое успокоение и уход от проблем.
Надеемся помочь найти выход из уныния и депрессии.
Чтобы не произошло - нужно учиться извлекать уроки из происшедшего. Подробнее на lechim-stress.ru
Нельзя оставлять грех нераскаянным.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    СИМВОЛИК

    Сообщество