Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

"Шел, шел, упал....."

После этих августовских наставлений о.Андрея «Смерть, Суд, Рай, Ад», которые меня очень развеселили, я тоже стала "проповедовать" всем рассуждальщикам о преимуществах безболезненной и неожиданной кончины (не мучиться, никому не в тягость и пр.) о том, что: "шел, шел, упал, и все закончилось" - это из детской песенки: нам не страшен серый волк, серый волк... Что все только и начинается после того, как "шел, шел, упал...". Особенно проповедовала своему некрещеному мужу, у которого: Бог в душе, а в церковь - ни ногой. Он смеялся: это для родст-венников все начнется. Спор закончился вничью: в Рождественские Святки он ут-ром шел на работу, упал, и все закончилось. Сердце было больное. Меня он пока не беспокоит, не приходит, не рассказывает, как ему Там. Сама я тоже не бьюсь головой о стенку, хотя я ему всегда говорила: ты не смеешь умереть, пока не по-крестишься, как я за тебя буду молиться? Ну вот случилось как случилось.
Умер он в Святки.
9 дней пришлись на Крещенский Сочельник. С Ионанном Птредтечей у него то-же свои отношения. Я как-то на православной выставке (нынешним же, кстати, августом) взяла бумажную иокну Усекновение Главы Иоанна Предтечи, формата А5. Это репродукция со старой иконы, изображена Глава Иоанна на блюде, очень темный фон. Я положила ее в машине на панель. Муж, когда увидел, даже слегка испугался: это что такое? Я ответила: это Иоанн Креститель, специально для тебя взяла, чтобы вы познакомились.
А 40 дней пришлись на Вселенскую родительскую субботу и на память иконы Б.М. «Взыскание погибших». С этой иконой я его тоже познакомила много заго-дя. Я почти год молюсь молитвой по соглашению акафистом иконе «Взыскание погибших» за всех своих близких родственников (рвение не по разуму). По бла-гословению Болгарского о.Владимира (Головина) на этом акафисте поминается мое имя (как бы за моего некрещеного мужа). Это совпадение дает мне малень-кую надежду, что Богородица хоть как-то за ним присмотрит. Господи, прости, если это богохульство. А в конце прошлого года я купила календарь православ-ный настенный с иконой «Взыскание погибших», теперь он у меня над столом, чуть сбоку, рядом пианино (на котором сто лет никто не играет, мужу мать в 10 лет покупала, «Ростов-Дон», 1953 года выпуска, играли многие, но пианистом ни-кто не стал), и на этом пианино, рядом с календарем его портрет.
А еще несколько лет назад, до того как его хватануло сердце, я приезжаю на дачу, он там ночевал, и рассказывает, как он утром проснулся, а ему на грудь, прямо на сердце фотография сверху слетела (терминология православная им не употреб-лялась нарочито). Наверху, на стене, на перекладине стояли небольшие картон-ные иконы, и среди них икона Б.М. «Неупиваемая чаша». Я тоже ее приобрела на православной выставке несколько лет назад, когда привозили Чудотворную Ико-ну «Неупиваемая чаша». Так вот, эта икона ни с того, ни с сего сфланировала ему прямо на сердце. Ну вот казалось бы, что не внять, - прямое указание на переме-ну ума.
Звали его Владимир. Я носилась с иконкой св.Князя Владимира, все-таки поло-жила ему в документы. Князя Владимира он уважал, но говорил, что зря он Русь крестил. И выкладывал свои соображения, не буду смущать православных.
Еще положила ему в документы свт.Луку (Войно-Ясенецкого), аргументируя тем, что мать у него тоже была хирургом. Он не сопротивлялся.
Фамилия у него Толстой. Видимо фамилия накладывает отпечаток на некоторых ее носителей. Уж очень сложные отношения с Богом.
Если сейчас прикинуть все мои миссионерские усилия, то можно было уже сотню человек привести в церковь, но вот бывают такие неподдающиеся.
Приснился как-то. Вроде зовет меня куда-то. Темно. Я подхожу к дому большому, знаю, что его дом, сквозь ставни свет падает, и из дома раздается какой-то треск. Я вошла туда, муж лежит спокойно, в доме светло, чисто, а по углам какие-то сковородки или жаровни и на них масло трещит, я испугалась, ликвидировала все эти очаги опасности и ушла. Проснулась, сны мне редко снятся, вроде нам православным и значения придавать им не надо, но мне стало весело: ну вот, уж раскаленные сковородки-то я точно убрала, жарить его не на чем.
Потом как-то приснился чем-то недовольный. Ну мимо кладбища я каждый день езжу, километр в сторону, заехала спросить, чем недоволен. Заодно убрала все замерзшие цветы. Может этим и был недоволен.
Теперь, когда его не стало, спокойно могу все пазлы складывать. Ни споров, ни борьбы, ни претензий. Жизнь прожили тяжелую. Не развелись только благодаря моей глупости. Сейчас его нет. Ты не можешь ему ничего сказать: ни хорошего, ни плохого, ни обнять, ни наорать, ни объяснить, ни проповедовать. Ничего.
Берегите себя и своих близких.