Заказать ежедневное поминовение о здравии на все дни Успенского поста (14-27 авг.) в 7-ми монастырях. Ежедневное поминовение о Здравии за себя и близких, чтобы о вас и ваших родных возносилась монастырская молитва. Отправить записки

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Любовь как равнодушие

Внешне любовь всегда выглядит как равнодушие. И только человек, который знает её сам, может определить её. Может увидеть, сколько в этом кажущемся равнодушии действительно участия. Потакать греху любящий не будет. Он обязательно не утаит от тебя твоей ошибки. И попробует подсказать. Любовь не умеет не навязываться и этим способна раздражать лживую душу.
Любящий никогда не меняется от того, что видит, что бы не произошло. В этом кажущаяся трагедия любви. Мало кто способен оценить её такую. Люди представляют себе любовь по-другому. Настоящая любовь унижает высокомерного человека. За любовь он заплатит ненавистью, поскольку чувствует, что любящий свободен и сильнее него. Человек лживый расценивает любовь как слабость, ему всегда кажется, что его не трогают, потому что боятся.
Любящий человек не расценивает это как страдание, поскольку любовь приносит душевный мир, а это хорошая добыча для человека. Если ты сохранил доброжелательность и не осудил, то ты сохранил её по собственному желанию, ведь у тебя не было другой радости, кроме той, чтобы поступить правильно перед Богом и этим научить свое сердце.
Безразличный человек не глядя топчет все, что захочет. Любящий навыком привык не трогать чужого, он бережно не тронет чужой свободы, но когда знает что нужно, то равнодушно сделает.
Именно равнодушно, потому что эмоции сопровождают наши действия только в начале дела, когда мы что-либо узнаем. Потом эмоции всегда уходят, чтобы не мешать.
Если ты, зная правду, любишь, то это любовь. Если ты видишь мир прекрасным, то ты уже получаешь свою мзду. Добытое таким способом безразличие уже губит тебя, хотя тебе и кажется что ты мудрее всех.
Протоиерей Алексий Иродов

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    ЕлицыМедиа

    Сообщество