Закажите Именной Кирпичик в Свято-Троицкой Серапионовой Пустыни. Имена с Именных кирпичиков поминаются в монастыре вечно, пока стоит монастырь. Внесите вклад в восстановление Святых Обителей за себя, родных и близких.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Патриарх

Какой мерою мерите, такой и вас будут измерять

Дивные слова: какой мерою мерите, такой и вас будут измерять. Давайте запомним сегодня эти слова. И всякий раз, когда мы хотим вынести свой грозный суд над человеком, — всегда очень грозный, мы себе многое прощаем, а другим — ни в коем случае — когда свой грозный суд хотим обратить на кого-то, вспомним эти евангельские слова, и эти слова помогут нам вовремя остановиться и сказать: Боже, милостив буди ко мне, грешному, будь справедлив по милости Своей Божественной, будь любящим Отцом, прости мои грехи, а я не судья для своего брата. Если что-то нам не нравится в человеке, самым правильным ответом на плохие поступки, если они не затрагивают профессиональных или общественных дел (там другое измерение), если это в личностном плане все осуществляется, то такого человека нужно просто предавать суду Божиему и не вершить над людьми своего неправедного суда.
static.elitsy.ru/media/src/89/b4/89b42ffc222a431d8c6216183cdb148b.jpg
---
Из слова после Литургии в Троицком соборе г. Калуги, 9 сентября 2014 года

27 июня 2017 в 17:33

:clap: :pray:

29 июня 2017 в 11:16

Спаси Вас Бог!

02 июля 2017 в 23:10

Суд и суждение, рассуждение, рассудок - близкие ведь слова. Ну так и умеющий рассуждать, имеет гораздо меньше шансов ошибиться в своем суде, так? Знающий истинные причины, имеет гораздо больше шансов миловать. Остается только ощущать в каждый конкретный момент, что движим Богом.

16 июля 2017 в 18:21

Так и есть! мера любви есть критерий спасения всякого человека, ибо Бог есть любовь...


"А если любви не будет? то и добра-чудес-мира-радости не будет, а случится то, что было с жестокосердными иудеями в ветхозаветные времена, которые были первыми, как избранный народ! а оказались позади язычников...

Развернуть

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Новости Елицы

    Сообщество

    Елицы.Записки

    Сообщество