Чудотворный Пояс Пресвятой Богородицы в Зачатьевском монастыре Москвы Подать записку на Молебен перед святым чудотворным Поясом Богородицы за себя, родных и близких. Отправить записки

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Подробная информация

О храме

Интересна история первого борского храма. В общей сложности Знаменский храм имел девять приделов, что делало его уникальным, так как церквей с таким количеством приделов на нижегородчине больше не было и нет. Даже в Арзамасе самое большое количество приделов в соборных церквях – шесть!

По преданиям, это была самая главная, самая большая, самая богатая и красивая церковь на левом берегу Волги в пределах всего Семеновского уезда. Звон ее колоколов был слышен даже на другом берегу Волги. Храм был построен на пожертвования прихожан.

Первые сведения об этой церкви относятся к 1533 году. В писцовых книгах Д.Лодыгина упоминается «слободка Никольская, а в ней церковь Николы Чудотворца деревяна». Позже, в 1794 году, в Никольской слободе была построена каменная церковь во имя Иконы Знамения Божией Матери, где был сохранен и Никольский придел. Именно с тех давних пор сохранилось в народе за церковью двойное название – Николо-Знаменский храм.

Контактная информация