Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить

28 апреля - Пасха Господня. Служба Елицы.Записки начала прием Записок на Пасхальные Богослужения в храмах Святой Земли: в Храмы Гроба Господня в Иерусалиме и Рождества Христова в Вифлееме. Подать записки за себя, родных и близких на Пасхальные службы 28 апреля. Во время схождения Благодатного Огня, записки с вашими именами уже будут находиться в Храме.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Подробная информация

О храме

Начато было строительство 10 июня 1891 года по проекту Тамбовского епархиального архитектора Миролюбова М., при надзоре благочинного Борисоглебского церковного округа священника Василия Аладинского. Попечители постройки – крестьяне: Овчинников Емельян Иванович и Сопронов Феодор Леонтьевич. Старостой был избран крестьянин Шишкин Иона Никитич. Окончено строительство – в 1895 году. Освящение совершено в 1895 году.
29 ноября 1939 года Никольский храм был закрыт и осквернен – в нем разместился автопарк. Изъятие молитвенного здания у верующих было совершено на основании статьи 27-33 постановления ВЦИК и СНК РСФСР от 8 апреля 1929 года постановлением Воронежского облисполкома.
Вновь открыт Никольский храм в 1992 году. Первым настоятелем возрождённого храма был назначен иерей Николай Романович Пашеняк. От сердечного приступа он скончался 7 июля 1996 года. Похоронен отец Николай у алтаря храма. Его память с благодарностью почитается прихожанами. Освящение храма по завершении восстановительных работ состоялось 15 июля 1995 года.
Святыни храма: икона «Собор преподобных старцев Оптинских с частицами святых мощей, икона Божией Матери «Всецарица».

Контактная информация

Координаты:

51°22`51.18``с.ш. 42°4`41.77``в.д.

Телефон:

+74735426073