Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить

Закажите Именной Кирпичик в Свято-Троицкой Серапионовой Пустыни. Имена с Именных кирпичиков поминаются в монастыре вечно, пока стоит монастырь. Внесите вклад в восстановление Святых Обителей за себя, родных и близких.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Подробная информация

О храме

Собор Троицы Живоначальной
Кирпичный городской собор, построенный в 1804 в стиле классицизма. Располагался он у начала улицы Соболёвской (ныне улица Советская). Здание на высоком подвале состояло из холодного храма типа восьмерик на четверике, трапезной с Никольским приделом, многоярусной колокольни со шпилем и притвора. Имелся Никольский придел, в 1925 устроен третий Скорбященский престол. На его звоннице было 10 колоколов. Собор жил попечением именитых купцов г. Красноуфимска. При храме работала церковно-приходская школа. Ежегодно в день Казанской иконы Божией Матери совершались многолюдные Крестные ходы. К храму были приписаны 6 часовен и 4 домовые церкви.
В 1918г. арестованы и зверски замучены чекистами настоятель Свято-Троицкого Собора протоиерей Алексей (Будрин) и иерей Лев (Ершов) и священник Введенской церкви с. В. — Суксун Александр (Малиновский). 16 сентября их тела перезахоронили у Свято-Троицкого Собора. 1935г. 14 декабря Собор был разорен и закрыт, в последующие годы в нем размещались различные учреждения. 1951г. храм был полуразрушен.

23 июня 2001г. создан Приход во имя Святой Троицы, настоятелем которого благословлен иерей Андрей (Рыжаков). 4 ноября 2001г. в храме совершилась первая Божественная Литургия. 6 декабря 2001г. организована воскресная школа для взрослых и начала работу православная библиотека. 20 декабря создан попечительский совет храма и открыта трапезная. 25 июня 2002г. начал работу детский душепопечительский центр во имя Боголюбской иконы Божией Матери. 22-23 июля 2002г. обретены мощи священномучеников иереев Льва (Ершова) и Александра (Малиновского). 5 октября 2002г. обретены мощи священномученика Алексия (Будрина). Мощи всех трех священномучеников выставлены в храм для поклонения.

http://belaya.cerkov.ru/main-page/

Контактная информация