Заказать Молебен о духовном и телесном здравии, мире и благополучии к 5 Святым в Свято-Вознесенскую Давидову Пустынь за себя, родных и близких

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Нужно укреплять свою семью, и будет сильное государство

baturino.ru/?p=10807

17 июля, в день памяти святых Царственных страстотерпцев, матушка и сестры традиционно помолились со своими прихожанами в приписном монастырском храме-часовне царя Николая II в г. Улан-Удэ. Божественную литургию в престольный праздник возглавил секретарь Улан-Удэнской и Бурятской епархии иеромонах Тихон (Тихомиров). Ему сослужили: клирик монастыря протоиерей Михаил Литвинов, иерей Николай Аюшеев, иеродьякон Виктор Водолазкин.

Почти все прихожане Причастились Святых Христовых Тайн. Протоиерей Михаил произнес проповедь о подвиге и мученической кончине святых Царственных страстотерпцев.

После Литургии были возглашены многолетия, и иеромонах Тихон поблагодарил матушку Нику, сестер обители и прихожан храма-часовни за совместную молитву. Игуменья Ника тоже поблагодарила духовенство за молитвы и всех поздравила с праздником. «Этот год для монастыря непростой, – поделилась матушка. – Почти все сестры переболели и не все еще здоровы… но как отрадно снова собраться вместе на службе – священнослужители, прихожане, насельницы! Слава Богу!»

Отслужили молебен с акафистом святым Царственным страстотерпцам, после которого иерей Николай Аюшеев поздравил с праздником: «Несмотря на то, что случилась трагедия со святым семейством. Мы сегодня отмечаем этот день как праздник, ведь Царственные страстотерпцы стали свидетелями Христовыми. Какой удивительный пример веры нам показала эта семья! Основа государства – это семья. Нужно начать с себя, укреплять свою семью и будет сильное государство».

После службы по традиции сестры обители угостили прихожан вкусной монастырской выпечкой.

Святые Царственные Страстотерпцы, молите Бога о нас!

baturino.ru/?p=10807

Оставлять комментарии могут только прихожане этого храма

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Новости Елицы

    Сообщество

    Елицы.Записки

    Сообщество