Подать записку на Молебен об исцелении и выздоровлении великомученнику и целителю Пантелеимону в Свято-Пантелеимоновом монастыре за себя, родных и близких.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Первый помощник в пост, и особенно Крестопоклонную неделю, — это молитва.

Она вдохновляет и очищает, она существует внутри нас и вовне одновременно. Произнося её, мы наполняемся ею, и в то же время она окружает нас и правит всеми нашими действиями и мыслями. Потому труд воздержания легче, когда с нами молитва.

Второй помощник — это терпение. Терпеливым нужно быть и к себе, и к другим. Время поста считается особенным. Оно несет радость духа, но следует она только после преодоления преград, что встают на пути. Мы столкнемся с голодом, досадой, раздражением и непониманием. Захотим нарушить все правила и будем задаваться вопросом: «зачем я все это делаю?». Все это закономерно, подобные мысли призваны сбить с пути, а наша задача — быть терпеливыми, снова и снова обращаясь к разуму своему и духу, собирая их воедино, и, стяжая плоть, продолжать святое воздержание. Может быть, близкие также нуждаются в ответах на какие-либо вопросы, и мы, благодаря терпению, можем им помочь.

Третий помощник — это кротость, беспрекословное принятие воли Бога. Как бы ни одолевали нас мысли о несправедливости или неправильности происходящего, не наше дело судить об этом. Все дороги отмеряны Всевышним, все пути им пройдены. Не нам ли принять от него в дар то, что он дал именно нам? Не зря говорят, что дает Бог по силам и возможностям каждого. В конце самых невозможных испытаний мы становимся непередаваемо лучше и чище, но всегда есть, куда стремиться дальше.

Четвертый помощник — твёрдость духа. Иногда необходимо проявить отсутствие всякой мысли, полагаясь лишь на твёрдость духа, придерживаясь принятого решения. Только так мы можем пройти до конца, и крест служит нам о том напоминанием.

Оставлять комментарии могут только прихожане этого храма

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности