Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить

30 марта: Родительская суббота 3-ей седмицы Великого Поста - особая поминальная служба об усопших родных и близких. Подать записку на Родительскую субботу 3-ей седмицы (до 7 монастырей).

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Подробная информация

О храме

Казанский храм в селе Солдатка был построен на средства местного помещика Владимира Яковлевича Бехтеева в 1817 году. (По другим сведениям — в 1812 г.).
В годы советской власти храм не закрывался.
Эта церковь была заложена в год воцарения императора Александра I — 1801 год, а освящена 13 июля 1812 года, в празднование Собора Архангела Гавриила. Так получилось, что в день освящения в храме был провозглашен царский манифест о начале войны с Наполеоном.
Документ под заголовком «Первопрестольной столице нашей Москве» был зачитан устроителем храма, Владимиром Яковлевичем Бехтеевым. Вместе с многочисленными прихожанами на состоявшемся тут же молебне «О даровании победы христолюбивому русскому воинству» находились и квартировавшие в селах Верхне-покровской волости Бирюченского уезда драгуны из кавалерийского полка Назария Баклан-Бутурлина. Храм возведен по проекту зодчего Карла Ивановича Бланка. Он имеет форму удлиненного корабля с колокольней над входом. Прихожане Казанского храма во все годы советской власти не дали закрыть свою церковь.
И даже в месяцы немецкой оккупации села Солдатка тут продолжались Богослужения, и всякий раз они заканчивались молитвой «О даровании победы христолюбивому русскому воинству».
Это еще одна страничка героического подвига здешних жителей и духовного подвижничества церковного клира.
В 1986 году было устроено паровое отопление.
В 1987 году заменен пол в церкви. Произведены реставрационные работы, восстановлена уникальная роспись.
В храме обновлены наружные стены, восстановлен алтарь.
Настоятель храма: протоиерей Евгений Вивчарик

Контактная информация