Подать записки и заказать Молебен Спиридону Тримифунтскому у его святых мощей и у других удаленных и достопочитаемых православных Святынь.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Казанский девичий монастырь организовал паломническую поездку для детей-инвалидов

В прошлом Воскресная школа-клуб для семей, воспитывающих детей-инвалидов, при Казанском Девичьем монастыре пополнилась новыми слушателями и участниками – учащимися Калужского реабилитационно-образовательного центра (КРОК) для молодых людей с ограниченными возможностями. По воскресеньям монастырь присылает в КРОК свою «Газель», на которой все желающие могут приехать в епархиальный дом на ул. Дарвина, где располагается храм в честь свт. Гурия Казанского и помещение школы-клуба, помолиться за Божественной Литургией, исповедоваться и причаститься, остаться на общую трапезу и занятия, которые проводят с родителями и детьми сестры монастыря.
Несмотря на то, что большая часть гостей из КРОКа – это ребята на колясках, они удивительно подвижны, радостны, открыты и полны желания узнавать новое и, особенно, совершать паломнические поездки. Поэтому в воскресенье 9 октября монастырь организовал для ребят из КРОКа паломническую поездку по святыням Москвы. В программу поездки вошли Божественная Литургия в Иверском Соборе Николо-Перервинской обители, посещение Покровского монастыря, Красной Площади, Казанского Собора, Иверской часовни, Храма Христа Спасителя, прогулка по Александровскому Саду. Большинство ребят никогда не бывали в Москве, поэтому радости их не было предела. Тем более, что везде они встречали самый теплый прием, им дарили подарки, угощали, всячески старались помочь.
Монастырь особенно благодарит за помощь в проведении поездки волонтеров из движения «Милосердие» при Калужском храме Св. вмч. Георгия «за лавками». Первая поездка смогла охватить только половину желающих отправиться к Московским святыням. Вторая поездка, надеемся, состоится в недалеком будущем.

Оставлять комментарии могут только прихожане этого храма

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: