Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить

Служба «Елицы.Записки» начала прием Записок на молебны об успехах в учёбе, на экзамене и о поступлении в ВУЗ ко святым, которые традиционно почитаются, как молитвенники и ходатаи за учащихся.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Прощёное воскресенье

В Благовещенском храме сегодня состоялась праздничная Литургия. Отслужил службу игумен Нестор (Зуйков) в сослужении иерея Феодора Гостевских и диакона Виктора Александрова. После чего все священнослужители переоблачились в чёрное. Чёрное облачение, как символ поста и покаяния, носят священники в дни Великого поста. После чего, при участии остальных клириков прихода, чтобы все прихожане могли вступить в Великий пост с чистой душой, примирившись со всеми ближними, был отслужен чин прощения.

На проповеди, обращённой к прихожанам, отец Нестор напомнил о важности поста в духовной жизни христианина. О том, что пост это не только и не столько ограничение в пище, но, в первую очередь, жизнь по заповедям, возможность исправить свою жизнь.

Также отец Нестор напомнил всем, что сегодня в 17:00 в кафедральном Соборе города Кинешмы Его Преосвященством епископом Кинешемским и Палехским Иларионом будет отслужен чин прощения.

Оставлять комментарии могут только прихожане этого храма

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

Рекомендуем

ЕлицыМедиа

Сообщество