Чудотворный Пояс Пресвятой Богородицы в Зачатьевском монастыре Москвы Подать записку на Молебен перед святым чудотворным Поясом Богородицы за себя, родных и близких. Отправить записки

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Неделя 25 по Пятидесятнице.

В одной из синагог учил Он в субботу. Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться. Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога. При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний. Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить? сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний? И когда говорил Он это, все противившиеся Ему стыдились; и весь народ радовался о всех славных делах Его (Лк.13:10-17).

Женщина, которая в течение восемнадцати лет была в скрюченном положении по действу дьявола, была исцелена божественной силой Спасителя. Этот случай напоминает нам о чудесном исцелении, происходящем с каждым человеком, который на своем жизненном пути встречает Христа.

Жизнь многих складывается так, что с годами сгибаются они под тяжестью груза земных забот, переживаний, неразрешимых проблем. Иногда кажется, что кроме трудностей ничего больше на свете не существует. Согбенная женщина видела лишь землю под ногами. Точно так же и мы, целиком погруженные в земные заботы, забываем, что помимо крохотного клочка земли, который дан нам в удел, существует целый мир с его земными и морскими просторами и Царство Небесное, к которому все мы призваны. В церкви мы имеем возможность соприкоснуться с этой высшей реальностью в собственном живом опыте. Церковь помогает нам духовно распрямиться и вспомнить о небе. Исцеляя сгорбленную женщину, Христос показывает, чего Он ждет от каждого из нас: что мы встанем перед Ним в полный рост и вспомним о нашем высоком призвании – быть жителями небесного града, горнего Иерусалима.

Нередко верующие люди склоняются к земле под бременем покаяния в совершенных грехах. Раскаяние в содеянном не дает им сил к исправлению, но лишь ввергает в еще большее уныние. В таком «покаянии» заключается большая духовная ошибка. Преподобный Исаак Сирин говорит, что никакой человеческий грех, даже самый тяжкий, не пересиливает милосердия Божия. И все наши грехи вместе взятые, словно горсть песка, брошенная в океан милосердия Божия, где она растворяется и исчезает бесследно.

Церковь дает нам возможность сосредоточиться на Боге, переориентировать внимание со своей жизненной ситуации на Царство Небесное. Несмотря на все наши грехи, у нас остается возможность духовно обновляться в Церкви, через правильное покаяние, приобщение Тела и Крови Христовых, молитву и богослужение. Церковь дает нам новые силы для того, чтобы мы духовно возрастали, распрямлялись, обращались к небу, могли ощутить близость Божию. И тогда покаяние становится радостью – как выздоровление после долгой болезни, распрямление после многих лет сгорбленности.

Будем же идти вместе с Христом прямым путем к обителям Царствия Небесного, где для каждого хватит места, если только окажемся достойными Бога.

Оставлять комментарии могут только прихожане этого храма

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    ЕлицыМедиа

    Сообщество

    Новости Елицы

    Сообщество