12 июля - празднование первоверховных апостолов Петра и Павла. Подать записки на праздничную Службу в Храме Гроба Господня в Иерусалиме о здравии за себя и близких, чтобы о вас и ваших родных вознеслась молитва на Святой Земле Отправить записки

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК ХРАМА

ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК ХРАМА
НЕРУКОТВОРНОГО ОБРАЗА (УБРУСА) ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА

Первой христианской иконой является «Спас Нерукотворный», она — основа всего православного иконопочитания. Нерукотворный Образ Спасителя Иисуса Христа по христианской традиции является одним из доказательств истинности воплощения в человеческом образе второго лица Троицы.

Возможность запечатлеть изображение Бога, по учению Православной церкви, связана с Боговоплощением, то есть рождением Иисуса Христа, Бога-Сына, или, как обычно называют Его верующие, Спасителя, Спаса. До Его рождения появление икон было нереальным — Бог-Отец невидим и непостижим, следовательно, и неизобразим. Таким образом, первым иконописцем стал сам Бог, Его Сын – «образ ипостаси Его» (Евр.1.3). Бог обрел человеческое лицо, Слово стало плотью ради спасения человека.
«Спас Нерукотворный» — икона особо почитаемая православными христианами на Руси.

В восстанавливающем храме с.Останково Тукаевского района престольный праздник храма в честь Спаса Нерукотворного Образа.
29.09.16 года настоятель храма Живоначальной Троицы с. Новотроицкое иерей Александр Щенников с группой прихожан посетил с миссионерским визитом окормляемый приход с. Останково. В храме отец Александр совершил службу с великим славословием. По окончании службы отец Александр поздравил всех с престольным праздником и обратился к прихожанам с проповедью о спасительных таинствах.
Церковь села Останково является одной из старейших в Закамском благочинии. Она была построена в 1798 году. Богослужения здесь прекратились в 30-е годы прошлого столетия. Вся храмовая утварь, в том числе и иконы, были расхищены.
Однопрестольный кирпичный храм построен в 1798 помещиком Иваном Останковым. В данное время идут ремонтные работы по восстановлению храма. Храму требуется финансовая помощь и помощь в строительных материалах.
Мы искренне благодарим всех, кто откликается помочь храму. Помолимся и мы Господу о восстановлении храма и поможем по мере своих сил воссоздать этот храм в его прежнем великолепии.
Низкий поклон и храни Вас Господь!
Реквизиты для пожертвований:
Получатель: МПРО Приход Храма Живоначальной Троицы, 423893 РТ Тукаевский район, с. Новотроицкое.
ИНН 1639026910 /163901001
ЗАО ГКБ «АвтоградБанк» 423831, РТ г. Набережные Челны
Р/с 40703810110000000521 к/с 30101810100000000748 БИК 04924074
Убедительная просьба в назначение платежа писать - «Пожертвование»

Оставлять комментарии могут только прихожане этого храма

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Поэзия

    Сообщество