Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Я рясу надел, как шинель: памяти священников и монахов-ветеранов ВОВ.

10. ПРОТОИЕРЕЙ АРИАН ПНЕВСКИЙ
(1924 г.р.):
Великая Отечественная война застала о. Ариана на территории современной Польши. Работал на железной дороге помощником машиниста. В войну передавал партизанам сведения о продвижении поездов с немецкими солдатами и бронетехникой, а также поездов с советскими военнопленными и угоняемыми на работу в Германию мирными жителями. Когда в списках отправляемых в Германию оказался сам Ариан Пневский, партизаны забрали его в отряд. Этот отряд входил в соединение под командованием легендарного партизанского генерала Сидора Артемьевича Ковпака.
Молодому партизану Ариану Пневскому довелось участвовать в рейдах по фашистским тылам и диверсиях, надолго сковывающих действия армии противника. После первого ранения семье отца Ариана по ошибке была отправлена «похоронка». Выписавшись из госпиталя, отец Ариан был направлен в танковые войска. Во время боя, в результате прямого попадания в танк вражеского снаряда сдетонировал боекомплект. Как правило, в таких случаях никто из членов экипажа в живых не остается, и родственники получили уже вторую похоронку. Но, к счастью, опять преждевременную. Вернуться домой отец Ариан смог уже после войны, лишь в конце 45-го года.
В 1945 году он поступил в Одесскую Духовную семинарию, которую в 1949 году с отличием окончил. Основной период пастырского служения отца Ариана пришелся на годы хрущевских гонений на Церковь. Об этом страшном времени издевательств над Православием о.Ариан всегда говорит: «Не дай вам Бог пережить что-то подобное».

Просьба помочь храму, Кадетской Воскресной группе и батюшки.
Пожертвования можно высылать на счет:
Реквизиты:
Наименование получателя: Местная Религиозная Организация Православный Приход храма Смоленской иконы Божией Матери ст. Шумилинской Верхнедонского района Ростовской области Шахтинской епархии Русской Православной Церкви (Московского патриархата)
Отделение банка: Банк ЮГО-ЗАПАДНЫЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК
ИНН: 6105910047
КПП: 610501001
БИК: 046015602
Р/сч: 40703.810.3.52090090191
Кор/сч: 30101.810.6.00000000602
Жертву перечисляйте с пометкой: благотворительная жертва на Кадетскую группу-форма или благотворительная жертва на соц.служение...
Помощь служащему священнослужителю Смоленского храма (вдовцу, отцу троих детей) можно оказать на
карту Сбербанка России: 639002529072382576
(Владелец Александр Владимирович Т.), храни всех Бог+++

Священник
10 мая 2018 в 13:44

С Днем Победы!

Оставлять комментарии могут только прихожане этого храма

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности