Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить

Закажите Именной Кирпичик в Свято-Троицкой Серапионовой Пустыни. Имена с Именных кирпичиков поминаются в монастыре вечно, пока стоит монастырь. Внесите вклад в восстановление Святых Обителей за себя, родных и близких.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Подробная информация

О храме

Церковь является памятником архитектуры деревянного зодчества XVII века. После событий 1612 года государь пожаловал село Юрино в вотчинное владение князю Димитрию Пожарскому. Дата постройки храма в документах не сохранилась, однако известно, что князь Димитрий построил его как свою домовую церковь.

Общая площадь храма – 440 кв. м. Храм полностью деревянный, установлен на четырех валунах по углам, крыша трехслойная деревянная. Отдельной алтарной апсиды нет, в переднем молельном зале алтарь отделен от зала перегородкой. Отопление печное, дровяное. Постепенно возле церкви образовался погост, и храм стал считаться кладбищенским.

В середине XIX века храм сделали приписным к храму деревни Бурцево. В советское время Казанская церковь не действовала и постепенно сильно обветшала.

В 2000 году состоялась ее реставрация. Сотрудники нижегородского ООО «Реставратор» восстановили храм в первозданном виде. В деревянном срубе сохранено несколько оригинальных венцов времен первоначальной постройки.

В 2013 году был образован приход села Юрино, а с 2005 года в храме начали совершаться богослужения.

Контактная информация

Email:

bogatkov.v@mail.ru

Координаты:

56°28`5.50``с.ш. 43°10`29.05``в.д.

Телефон:

+79051944486