Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ПРОЧТИТЕ+++

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ПРОЧТИТЕ+++
Возлюбленные братья и сестра, обращается к Вам настоятель Смоленского храма станицы Шумиленской иерей Александр Туховский.

Обращаюсь к мецинатам и благодетелям, благотворительным фондам и социальным организациям, общественным деятелям, работникам прессы, радио и телевидения, людям культуры и искусства, педагогам, православным христианам, ко всем кому небезразлична возрождение Смоленского храма станицы Шумиленской, духовно-наравственная и социальная работа храма.
По словам святого Иоанна Кронштадского, "Никто да не думает, что грех есть нечто маловажное, нет, грех- страшное зло, убивающее душу ныне и в будущем веке". И всем нам, если мы воистину заботимся о сохранении доброго лица нашего народа, надо объединить усилия для его нравственного обновления и возрождения.
Сегодня люди, ососбенно молодежь, требуют сугубо ревностного, сугубо тщательного душепопечения.
Церковь наша материально слаба, как и народ наш. Она стала Церковью бедных. Всегда помните, что сила Божия в немощи совершается.
Обращаясь к "Власть предержащим"- о людях, которые с тревогой думают сегодня о хлебе насущном. Сироты и инвалиды, пожилые люди и многодетные семьи, безработные и те, кто покинул обжитые места не по своей воле, многодетные семьи, должны быть окружены заботой. ведь их страдания- это страдания всего народа, в котором, как и в теле человеческом, страдает ли один член, страдают с ним все члены (1 Кор.12, 26). Не надо забывать что попечение о Храме Божьем, о сиротах и убогих- это первейший долг общества, мера достоинства и нравственного здоровья нации.
Земная жизнь не возможна без удовлетворения материальных потребностей человека. В книге Деяния Святых апостолов повествуется о первохристианской общине, в которой материальная забота о ее членах была поставленна на особую высоту.
Важной ответственностью общества является забата о православных храмах и людях, неспособных обеспечивать свои материальные потребности.
Пять лет назад, по благословению Правящего владыки был открыт приход Смоленского храма станицы Шумиленской, который ранее, в годы безбожия и гонений был разрушен.
Мы надеемся, что сможим донести нашу боль о разрушенном храме, о разрушенной духовной жизни на Врхнем дону до вас, донести нашу надежду на возрождения Смоленского храма станицы Шумиленской, возрождения Духовной жизни станичников, что разделения посеянные в годы атеизма, будут преодолены, что мы своими глазами увидем Божий храм в честь Смоленской иконы Божией Матери- возражденным и украшенным, вместе станем окрест святого жертвинника Господня и воспаем Богу благодарственные молитвы.
Эта надежда и ныне с нами, но теперь она еще крепче. Ибо с той поры Промысл Божий позволил нам пройти большой путь.
Нам было дано по-настоящему встретиться, посмотреть друг другу в глаза и узнать друг друга лучше.
Немало доброго уже позволил нам Господь сделать вместе. Но верим еще большее - впереди.
Вспомниная святые слова о делах милосердия, просим вас возлюбленные братья и сестра во Христе, помнить Дом Пресвятой Богородицы - Смоленский храм, помнить о нуждающихся вдовах, сиротах, инвалидах, многодетных семьях, и по возможности вносить свою Лепту, свою десятину, свою жертву во имя Христа на счета Смоленского храма. Все это поможить реализовать множество важных социальных проектов.
«Сам Бог повелел подавать милостыню не для того, чтобы только насыщать бедных, но чтобы и подающие получили благодеяние, и даже больше, чем первые». Вот ещё его слова: «Подающий щедрую милостыню и здесь живет с доброй совестью, и когда переселится отсюда, найдет великую милость у Судии и услышит блаженные слова: «Приидите, благословенные Отца Моего» (Мф.25:34). И действительно – Православная Церковь, устами своих святых, опытно свидетельствует о том, что награда за добрые дела уже сейчас, в самой этой жизни, возвращается Богом человеку, причем в несравнимо большем размере».
Св. Димитрий Ростовский: «Если приедет к тебе человек на коне и будет у тебя просить, подай ему. Как он употребит твою милостыню, ты за это не отвечаешь».
Преп. Максим Исповедник: «Творящий милостыню… не делает различия между злым и благим, между праведным и неправедным в потребностях телесных. Но всем равно разделяет, соразмерно с нуждою; хотя добродетельного, за благое расположение воли его, предпочитает порочному».
Свят. Григорий Нисский: «Давай что имеешь; ибо Бог не требует сверх сил. Ты дашь хлеб, другой – чашу вина, иной – одежду, и таким образом общим сбором уничтожается несчастье одного».
Предлагаем вам выбрать направления вашей жертвы, благотворительный проект, куда будут направленны Ваши средства:
1.Наши проекты помощи детям – это детские дома и интернаты, помощь в детских домах для детей-инвалидов, детская выездная паллиативная служба, школы, детские сады, Центр реабилитации.
2.Наши проекты помощи старикам – это богадельня, помощь одиноким пожилым людям в Врехнедонском, Шолоховском, Кашарском районах, больницах и на дому.
3.Наши проекты помощи тяжелобольным – это помощь сестер милосердия и добровольцев в районных больницах и на дому.
4.Наши проекты помощи людям в беде – это отдел помощи беременным и женщинам с детьми, служба помощи бездомным, Центр гуманитарной помощи.
5.Наши проекты возрождения храма- это сбор пожертвований на электропроводку, покраску храмовых соружений, приобретения и монтаж металлопрофеля на крышах храмовых построяк, изготовления и ремонт детской храмовой площадки, изготовления шахматной доски для парковых шахмат, строительство Храма-памятника убиенным казакам, казачкам и казачатам убиенных в годы расказачивания, строительство Воскресной школы, строительство Дома Милосердия, Строительство Купели и Паломнической гостиницы, строительство Православного Детского сада, строительство Православного хлебобулочного цеха и прочии проекты.
6.Наши проекты образовательного направления- это Сретенская, Покровская конференции, Православные беседы, Круглые столы на актуальные темы, Шахматные турниры, конкурсы...
7.Наши проекты по помощи служащему священнослужителю Смоленского храма (вдовцу, отцу троих детей) и клира....
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРИХОД ХРАМА СМОЛЕНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ СТ.ШУМИЛИНСКОЙ ВЕРХНЕДОНСКОГО РАЙОНА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ШАХТИНСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ (МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ) ИНН 6105910047
КПП 610501001
ОГРН/ОГРНИП 1136100006030
Счёт 40703.810.3.52090090191
БИК 046015602
Банк ЮГО-ЗАПАДНЫЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК
Корр. счёт 30101.810.6.00000000602
Помощь служащему священнослужителю Смоленского храма (вдовцу, отцу троих детей) можно оказать на
карту Сбербанка России: 639002529072382576
(Владелец Александр Владимирович Т.);
или на электронные кошельки:
Номер Qiwi кошелька: Qiwi +79381192936;
money.yandex.ru/to/410014895626556 ;
Visa QIWI Wallet 4693957192383466;
PayPal.Me/severgos
WebMoney R196947778185,
Z871997778260.
При перечеслении жертвы, просьба указывать для кого и писать слова "благотворительная жертва на....",
НАСТОЯТЕЛЬ: ИЕРЕЙ АЛЕКСАНДР ТУХОВСКИЙ, ХРАНИ ВСЕХ БОГ+++

07 февраля 2018 в 15:02

Паки и паки, благодарю Господа за ваши жертвы и помощь храму, последние жертвователи Светлана Викторовна (400руб.) и Светлана Васильевна (300руб.) помогли храму на электропроводку и на нужды храма. Многая и благая Лета им и их семьям. Вопрос так исотался открытым, также возникла неоплата по свету...

Развернуть

09 февраля 2018 в 12:01

Благодарю Господа за Анжелику А.П. (жертва для семьи священнослужителя 500 р.) и Ажелику А.А. (жертва для стариков 500 р.) многая и благая лета+++ Возлюбленные братья и сестра прошло уже два дня с момента публикации просьбы помочь храму, все, что пришло вы видете, просим помогите храму и семье св...

Развернуть

09 февраля 2018 в 23:34

Благодарю Господа за Анжелку А.П. (1000 р на храм), Анжелику А.П. (2000 для семьи священнослужителя), Неллю А.Б. (2000), Александра В.В. (1500р. на храм), Олега С.Щ. (500) Многая и благая Лета всем вам+++ Возлюбленные братья и сестра благодарю всех вас за ваши труды и молитвы, прошу молится и за...

Развернуть

Оставлять комментарии могут только прихожане этого храма

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем