25 января - память святой мц. Татьяны Римской, день всех студентов. Подать записки за себя и близких, чтобы о вас и ваших родных возносилась монастырская молитва. Отправить записки

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Нужды храма

Размещение кнопки "Нужды храма"

Все многообразие хозяйственной, социальной, благотворительной и иной деятельности храма. А так же текущий ремонт, коммунальные платежи, хозяйственные расходы и много иных различных нужд, без которых невозможна нормальная жизнь прихода.

P

В царской России всегда было принято строить казачьи станицы так – сначала храм, а уже потом вокруг него строились дома станичников. Так же в своё время была построена и станица Боргустанская. В её центре стоял храм святого великомученика Георгия Победоносца.
В начале прошлого века, во время гражданской войны, станица Боргустанская одна из последних в Предгорном районе была захвачена большевиками. К сожалению, деревянный храм в ходе продолжительных боёв был сожжен, и станичники остались на долгое время без своей церкви.
Конечно, в казачьей станице так долго продолжаться не могло, и православный приход был организован в одном из жилых домов. За время советского правления молельный дом неоднократно «переезжал» с места на место, пока, в конце концов, не обосновался на улице Кисловодской. Последние сорок лет жители станицы Боргустанской на все церковные праздники собирались именно здесь.
В течение всего этого периода местные жители трепетно хранили надежду на возрождение станичной святыни. И вот, милостью Божией, наступило время восстановления исторической справедливости.
В 2010 года архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан благословил строительство в станице нового храма – так началась подготовка к возрождению храма святого великомученика Георгия Победоносца. В мае 2011 года была закончена работа над проектной документацией.
Уже в июне 2011 года по благословению епископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта был совершён молебен на начало строительства и освящение земли. За несколько месяцев успели полностью подготовить фундамент храма. И вот 10 сентября 2011 года состоялась торжественная закладка нового храма святого великомученика Георгия Победоносца станицы Боргустанской.
На данный момент возведены стены храма, установлены купола и сделана кровля храма.

P

Дела благотворительности

P