Подать записки и заказать Молебен Спиридону Тримифунтскому у его святых мощей и у других удаленных и достопочитаемых православных Святынь.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

13 августа в Спасо - Преображенском Воротынском монастыре состоялся Крестный ход к Поклонному кресту

13 августа прошел Крестный ход из Спасо - Преображенского Воротынского монастыря к Поклонному кресту, установленному на р. Угре в память о "Великом стоянии на р. Угре". Также завершилось трехнедельное пребывание детей в православном летнем лагере при Спасо - Преображенском монастыре. Первый раз за 4 года в лагерь приехали дети слепые и слабослышащие из Сергиево-Посадского детского дома для слепо-глухих детей. Детей с любовью опекали волонтеры из Свято-Тихоновского института, воспитатели (Сергиев-Посад) и сестры монастыря. В третью смену была паломническая поездка в Малоярославец на праздник «Рождество Святителя Николая» - 11 августа, поездка в лес, экскурсии на коровник, знакомство с монастырскими животными, послушания в саду и огороде, а также ежедневные репетиции и концерты, чтобы порадовать гостей, сестер монастыря и друг друга. Дети принимали участие в подготовке к Крестному ходу и народному гулянию. Накрывали и убирали трапезу, встречали гостей. Почти все ходили на Крестный ход, на праздничном гулянии угощали народ и собирали пожертвования. Праздник украсил своим выступлением знаменитый ансамбль «Раздолье» из Товарково, фольклорный ансамбль из Воротынска. Также и наши дети порадовали всех своими талантами. Не смотря на особенности в развитии, дети прекрасно читали стихи, танцевали русские народные танцы, пели и играли на музыкальных инструментах. Музыкальным вдохновением мы полностью обязаны нашей доброй помощнице, концертмейстеру Большого Театра Москвы Алле Борисовне Басаргиной. Алла Борисовна уже не первый год принимает участие в организации благотворительных конкурсов и фестивалей для детей с особенностями развития, является неизменным членом жюри этих конкурсов и незаменимым помощником в работе с детьми.
Благодаря таким помощникам и неутомимой энергии наших детей, праздник прошел на одном дыхании, все получили огромный заряд любви, ведь когда ее отдают другим, она только умножается все больше и больше.

Оставлять комментарии могут только прихожане этого храма

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

Рекомендуем

Собаки...

Сообщество