Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

ПроСтранствия - Троицкий Свято-Успенский Тихвинский монастырь

В 1560 году, по указу Ивана Грозного был создан Свято-Успенский Тихвинский мужской монастырь. Главной реликвией монастыря является чудотворная Тихвинская икона Божией Матери Одигитрии. Ее первое появление летописи относят к 1383 году, за 70 лет до падения Константинополя, когда икона семь раз появлялась перед очевидцами. По преданию, это появление проявляло чудотворную силу в еще не христианизированных землях. Вскоре после основания и особенно во время Ливонских походов Ивана IV Грозного Успенский монастырь на северо-западной границе России, нёс как духовно-просветительскую, так и дозорную и связную службу. Самым древним собором является Успенский, построенный при Василии III, в 1515 году. За пятьсот лет храм много раз перестраивался, и теперь сочетает в себе множество архитектурных стилей, от XVI до XX веков. Именно в нем хранится главная Святыня – Тихвинская икона Божией Матери. В XVII веке, когда страна оказалась ввергнутой в тяжкие испытания Смуты, монастырь оказался на пути неприятеля. В 1613 году он был осажден шведской армией, однако его защитники под предводительством князя Прозоровского смогли отразить все атаки неприятеля и удержать обитель до прихода подмоги.

В XX веке монастырь пережил тяжелые времена. В 1920-е годы он был передан обновленческой церкви, а в1930 годы окончательно закрыт. Чудотворная икона была передана как экспонат местного краеведческого музея. Во время недолгого пребывания немецких войск в Тихвине, во время войны, икона была вывезена в Псков, а затем попала в США. В 1945 году церковь Тихвинской иконы Божией Матери была передана православной общине. Более 40 лет это был единственный в округе действующий храм.
В 1995 году обитель целиком вернулась православной общине и стала восстанавливаться. А в 2004 году в родные стены вернулась чудотворная икона. В день общецерковного празднования явления образа 9 июля 2004 года в Тихвинском монастыре торжественную литургию отслужил Патриарх Московский и всея Руси Алексий в сослужении предстоятеля Православной Церкви в Америке Митрополита Германа.
Чтобы заказать паломническую поездку к этой и другим святыням Санкт-Петербурга или ознакомиться с программой, перейдите по ссылке elitsy.ru/palomnichestvo/tours/palomnik/66

Здесь Вы можете так же ознакомиться с доступными паломническими поездками elitsy.ru/palomnichestvo

Оставлять комментарии могут только прихожане этого храма

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Елицы.Записки

    Сообщество

    Новости Елицы

    Сообщество