Подать записку на Молебен об исцелении и выздоровлении великомученнику и целителю Пантелеимону в Свято-Пантелеимоновом монастыре за себя, родных и близких.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

"ПОМОГИ ГОСПОДИ, МОЛИТВАМИ СВЯТИТЕЛЯ ФИЛОФЕЯ"

Прибыли мы в Свято-Троицкий мужской монастырь в нашем городе Тюмени, в котором находятся мощи Святого Филофея (Лещинского) митрополита Тобольского и Сибирского, перед празднованием Рождества Христова.
Спросили в нём маслице от лампады Святителя Филофея. В ответ нам сказали прийти спросить после праздников.
Мы так и поступили не смотря на то, что нам очень нужно было маслице, т.к. у нас оно закончилось и мы помня помощь Святителя Филофея, вновь хотели помазать больные колени маме и рассчитывали на облегчение её страданий, которые она переносила молча, стараясь никому их не показывать.
Однажды, когда у мамы разболелись в очередной раз колени и она, уже не надеялась на помощь врачей и очередные лекарства, и мази ей помогали очень слабо, не надолго снимая боль. Укол лекарства в колено ей, конечно, помог в прошлый раз, но очень не на долго.
Ей оставалось только принять эту болезнь, как неизбежное последствие своей старости. Двигалась она только по дому опираясь на мебель.
Будучи человеком активным, не смотря на свой пенсионный возраст и участие в общественной деятельности, ей пришлось смириться с возникшими трудностями и больше посвятить времени дому, ограничив свою активность вести дела по телефону и через интернет.
Кроме меня её страдания никто не видел. Болеет человек дома, но главное решает вопросы по телефону и интернету и никто не позаботится о том, чтобы помочь ему.
Жизнь вроде продолжается, люди общаются. Человек о помощи сам не просит, никто и не навязывается.
Мы помня историю о том, как однажды возвращаясь домой со службы в Свято-Троицком мужском монастыре, где в церковной лавке мы приобрели маслице от лампадки Святителя Филофея, зашли в гости к маме. В тот день она жаловалась, что у неё вновь невыносимо болят колени. Мы ей предложили помазать колени маслицем Святого Филофея. Она согласилась. Обильно смазав больные колени, мы немного поговорили и отправились к себе домой.
Чуда исцеления на наших глазах не произошло.
Однако на следующий день мама нам рассказала следующую историю:
"На ночь я оставила маслице на ногах не смывая и проснулась от сильной выворачивающей колени боли...
О чём она думала в этот момент и какие мысли её посещали она нам не сказала.
Промучившись в постели с болью, она неожиданно уснула.
Утром поднимаясь с кровати она сначала даже не заметила, что ноги ходят и она не нуждаются в опоре."
Нам доподлино не известно, молилась ли она в ту ночь или нет. Подробностей она нам раскрывать не стала, только попросила оставить ей такое маслице. Благо у нас на тот момент было две бутылочки и начатую мы оставили маме.
Прошло время, чуда полного исцеления не произошло. Мамины ноги время от времени продолжали болеть. Но она помнила помощь Святого Филофея, к которому мы обращались за помощью с молитвой в храме. В тяжёлые минуты беспомощности, когда лекарства кажется перестают помогать и снимать боль, она намазывает больные колени маслицем от лампадки Филофея и говорит, что ей это помогает.
Но вот маслице закончилось и у нас и неё, а ноги продолжали болеть - боль то нарастала, то утихала.
В Свято-Троицкий монастырь мы пришли как нам было сказано после праздника Крещения.
В этот послекрещенский день нам пояснили, что маслице теперь освящается во время акафиста Святителю Филофею, а не от лампадки, но, увы, женщина, которая этим занимается заболела. Мы приняли это с пониманием, помолились у мощей Святителя Филофея о здравии мамы, помолились на вечернем Богослужении.
Снова пришли с тем же вопросом в монастырь уже перед праздником Сретение Господне. Женщина все ещё болеет, маслица освящённого нет - пояснили нам в церковной лавке.
Мы вновь с молитвой обратились за помощью к Господу и просили Святителя Филофея с молитвой у его мощей, которые уже перенесли в Свято-Троицкий собор, помочь нам.

С Верой в промысел Божий, молитвами Святителя Филофея со смирением уповаем на помощь в разрешении этого вопроса к иегумену монастыря и братии.

Пусть будет Воля Твоя Господи. Аминь.

13 февраля 2021 года от рождества Христова.
Свято-Троицкий мужской монастырь. Тюмень.

Оставлять комментарии могут только прихожане этого храма

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем