Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить

Помогите восстановить Свято-Троицкую Серапионову Пустынь. Внесите свой вклад! За Вас, как за благоустроителя будут молиться в монастыре ПОЖИЗНЕННО! Закажите Именной Кирпичик в Свято -Троицкой Серапионовой Пустыни за себя, родных и близких

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Подробная информация

О храме

Исторически в Солнцево не было храма. Но потребность в храме для местных жителей становилась ощутимой с начала 90-х годов.

Многие о храме думали, но шагов не предпринимали. Пока на это самое место, на котором стоит сейчас храм, не начала претендовать община евангельских христиан-баптистов – Ассамблея Бога. Баптисты рассчитывали стать духовным центром всей этой округи, ведь место это стратегическое: рядом и районная администрация, и кинотеатр, и центральный воинский мемориал, и пруд с парком. Тогда начались попытки изменить ситуацию. В результате пришлось баптистам взамен этого места отдать Клуб строителей.

7 октября 2006 г. в канун осенней памяти преп. Сергия Радонежского с участием архиепископа Орехово-Зуевского Алексия поставили закладной крест и стали совершать молебны по воскресениям.

Строительство началось спустя год-полтора. В основание храма была опущена памятная грамота, символические камни.

Еще одним знаменательным событием стало поднятие крестов на купол храма в среду Страстной седмицы в 2010 году. Провести освящение крестов для куполов храма приезжал, по благословению Святейшего Патриарха, его викарий епископ Кирилл.

К осени 2010 года удалось поставить временный иконостас. Иконы для него решили не писать, а послали в г. Минск своего фотографа и сделали с благословения игуменьи в Свято-Елизаветинском монастыре фотографии иконостаса с большим точечным разрешением. Там есть построенный в византийском стиле храм Русских Святых, в котором местной иконой является образ равноапостольных Владимира и Ольги. А так как покровитель нашего нижнего храма – Креститель Руси, остановились на этом иконостасе как на самом подходящем. Но эти иконы никак не подходили по своим размерам – их пришлось корректировать профессиональному дизайнеру.

Еще одним памятным событием было поднятие колоколов. Их привезли и краном подняли на колокольню. Тогда один из барабанов, в котором сейчас расположена колокольня, оставался незакрытым. И колокола заносились краном через верх, а потом и развешивались на балках.

Чин освящения колоколов был совершен накануне первой литургии в нижнем храме 13 ноября 2010 года. А на следующий день, 14 ноября, в день бессеребренников Косьмы и Дамиана, о. Георгий Студенов совершил водосвятие с окроплением стен и икон, и совершилась первая Божественная литургия.

Контактная информация

Адрес официального сайта храма:

http://hram-solncevo.ru/

Email:

info@hram-solncevo.ru

Координаты:

55°39`4.67``с.ш. 37°23`30.90``в.д.

Телефон:

+74957350710

Реквизиты:

Наименование: Местная религиозная организация православный приход храма преподобного Сергия Радонежского в Солнцево, г. Москвы Московской епархии, Русской Православной Церкви (Московского Патриархата).

Юридический и фактический адрес: 119620, Москва, ул. Богданова, д. 21.
ИНН 7732120718, КПП 772901001

Банковские реквизиты:
р/с 40703810338000003063 в ПАО Сбербанк
БИК 044525225
к/с 30101810400000000225

Руководитель: настоятель Волков Александр Александрович, действующий на основании устава.