Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить

В Елицах можно заказывать Молебены о прощении греха АБОРТа у св. мощей Вифлеемских Младенцев в Храме Рождества Христова в Вифлееме, а так же Молебны и требы к достопочитаемым Святым и в Святые места

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Подробная информация

О храме

30 июня 2002 года по благословению Патриарха, митрополит Сергий Солнечногорский совершил чин освящения закладного камня в основании храма в честь Святителя Алексия, митрополита Московского.

И вот уже 3 апреля 2004 года настоятель храма о. Андрей совершил первое всенощное бдение, накануне праздника Входа Господня в Иерусалим. Началась молитва на патриаршем подворье, а в доме С. А. Веремеенко случилось чудо, которое можно счесть добрым знамением — замироточили иконы Пресвятой Богородицы. 2 июня 2007 года, в день празднования обретения мощей Св. Алексия, архиепископ Истринский Арсений совершает праздничную Литургию, а затем чин освящения закладного камня в патриаршем подворье в основании будущего, единственного храма-музея в честь иконы Божией Матери «Неувядаемый цвет». Здесь разместится коллекция икон Божией Матери, которая насчитывает более 500 экспонатов, выкупленных из частных собраний. Ну не чудо ли это? Нет! Промысел Божий. А чудес на подворье хватает.

Патриаршее подворье Святителя Алексия митрополита Московского дает возможность людям поклониться и помолиться всем ликам Царицы Небесной, духовно очистится, приблизится к Богу. Вы только вдумайтесь: здесь есть иконы, которые намаливались по 2-3 века. Возможность увидеть столько образов Пресвятой Богородицы, поклониться им, вызывает глубокое и радостное чувство сопричастности Вечности.

Все иконы собрания имеют еще и огромную художественную и историческую ценность. Известнейший искусствовед, реставратор, академик Савва Ямщиков высоко оценивал это единственное в своем роде собрание: «…новому Музею, создаваемому стараниями собирателя, реставраторов, историков церкви и православного искусства, поддержанному иерархами Московской патриархии и благородным жертвователям в дело Возрождения Православия, предстоит большая жизнь во имя прославления Пресвятой Богородицы.» Интерес к иконам велик, ведь постоянно пополняемая коллекция включает и старинные образа 17-18 вв., а также очень редкие изводы, уникальные местночтимые и праздничные иконы. В одном из самых известных и богатых музеев России, Третьяковской галерее насчитывается всего 44 образа Пресвятой Богородицы.

Вот и сбылись прозорливые слова батюшки Николая Гурьянова. И летит над Пятницкой землей колокольный звон, напоминая всем о нашей временной жизни на земле. Поэтому спешите увидеть и прикоснутся к прекрасному. А что может быть прекрасней Лика Господа и Пречистой Матери Божией и к кому вознести молитву, как не Милостливой Царице Небесной и в радости и в горе.

Контактная информация

Адрес официального сайта храма:

http://музей-икон.рф/

Координаты:

56°5`2.32``с.ш. 36°48`59.81``в.д.

Реквизиты:

Банковские реквизиты:

Прочие реквизиты для благотворителей: