Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Митрополит Григорий призывает верующих молиться за врачей

Митрополит Челябинский и Миасский Григорий обратился к верующим и призвал их присоединиться к совместной молитве за врачей и медицинских сотрудников, работающих с пациентами, инфицированными COVID-19. В списке имен не только православные, но также некрещеные люди, которые сейчас находятся на передовой в борьбе с пандемией коронавируса на Южном Урале.
Таким образом, Челябинская епархия присоединилась к всероссийской акции . Ниже приведен текст двух молитв и список имен.

Первая молитва о врачах и труждающихся ныне в лечебницех

Церковно-славянский текст: Милостивый Господи и Истинный Врачу, даяй разум и крепость всем работающим Тебе и служащим страждущим людем Твоим!
Даждь и ныне силу всем труждающимся ради исцеления болящих, укрепи руки врачующих, просвети сердца их светом веры и любве!
Огради их, по милости Твоей, ради общих молитв наших, от болезни и смятения, от малодушия и боязни!
Господи, Пострадавый до Крове за всех нас, защити их силою Креста Твоего, научи всех нас милосердию Твоему и мир Твой низпосли в души наша, да воспоем Имя Твое Святое: Отца и Сына, и Святаго Духа. Аминь.

Русский перевод: Милостивый Господь и Истинный Врач, дающий разумение и крепость всем работающим Тебе и служащим страждущим людям Твоим!
Дай и ныне силу всем работающим для исцеления больных, укрепи руки врачей, просвети их сердца светом веры и любви!
Огради их, по милости Твоей, ради общих молитв наших, от болезни и смятения, от малодушия и страха!
Господи, Пострадавший до Крови за всех нас, защити их силою Креста Твоего, научи всех нас милосердию Твоему и мир Твой ниспошли в души наши, да будем воспевать Имя Твое Святое: Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Вторая молитва о врачах и труждающихся ныне в лечебницех

Господи, Ты показал нам в пример нелицемерной любви милосердного самарянина, который помог человеку, тяжко пострадавшему от нападения разбойников. Мы же в смиренном и покаянном чувстве принимая нынешнее испытание, постигшее нас в виде губительной болезни, просим Тебя: яви силу целебную через руки врачей, даруй им премудрость и долготерпение к находящимся в немощи.
Ты Сам, Господи, ведаешь, сколь великое множество врачей и их помощников теперь трудятся на пределе своих сил. Не взирают они на меру силы человеческой, но ежедневно являют, что жизнь христианская есть любовь деятельная и жертвенная. Ты Сам, Господи, молился до пота, подобного каплям крови: подай же и врачам силу терпения и мужество в служении, наполни Твоей силою руки их, озари их сердца надеждой, даруй им радость о всех тех многих, кто получил выздоровление через усердное врачебное попечение.
Господи! Взирая к Тебе, распятому нас ради на Кресте, израненному и беспомощному, мы простираем мысль нашу и скорбь сердца о всех несущих врачебное служение. Ведь их может поразить губительная болезнь. Боль сердец наших о врачах, которые сами постоянно в опасности от этой болезни. Сохрани их от страха и смущения, небрежения и самонадеянности. Пусть благодатная сила Святого Духа Твоего неотступно сохраняет их от всякого зла.
Дай укрепление сродникам, близким и всем их домашним, о которых скорбит их сердце. Сохрани их от всех тяжких бед, обстояний и скорбей. Не оставь их, Господи, без Твоей всесильной помощи и утешения.
Сделай явной, Господи, особую милость Твою над врачами, у которых не хватает веры по причине тяжести нынешних испытаний. Для тех, чей путь к Тебе лишь начат, подай разум понять, что нынешнее испытание являет Твою любовь, и Ты Сам рядом со страждущими во время скорби их, разделяя их боль и страдание.
Веруем, Господи, и исповедуем, что по несказанному Твоему Божественному Смотрению обратишь все эти испытания каждому ко благу, и всякий из нас станет обновленным, здравомысленным и благоразумным. Аминь.

Список имен для поминовения

Крещенные: Михаила, Татьяны, Светланы, Елены, Ярослава, Александра, Вадима, Георгия, Иоанна, Иоанна, Алексия, Григория, Виктора, Андрея, Андрея, Богдана, Валентины, Ольги, Людмилы, Марьяны, Марины, Эллы, Юлии, Татианы, Марии, Елены, Елены, Наталии, Елены, Елены, Наталии, Марины, Наталии, Татианы, Ольги, Виктории (Ники), Валерии, Валерии, Ангелины, Екатерины, Елены, Ольги, Людмилы, Ирины, Татианы, Ольги, Светланы со чадами, Инны со чадами.

Некрещеные: Юлии, Арины, Зилии.

!!! Обратите внимание, что список имен будет постоянно пополняться. А вышеприведенные молитвы предназначены для келейного чтения, поэтому молиться можно не только за православных верующих, но также за инославных и некрещеных.

Пресс-служба Челябинской епархии

Оставлять комментарии могут только прихожане этого храма

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем