Подать Записки на все Службы Рождественского поста (28 ноя. - 06 янв.) в 5 монастырей: ежедневное поминовение о Здравии вас, ваших детей и близких, и об Упокоении ваших усопших родных.

Екатеринбургская митрополия

«Добавим сердечности и доброты»: в России стартовал флешмоб в поддержку собора святой Екатерины

В России стартовал флешмоб в поддержку строительства Храма святой Екатерины в Екатеринбурге, возведение которого начинается в уральской столице на Октябрьской площади.

Организаторы акции отмечают, что город начался со строительства Храма святой Екатерины, ставшего его сердцем, Ангелом-хранителем и сохранителем его славной истории, и призывают всех неравнодушных жителей Земли поддержать строительство храма - разместить у себя на странице в соцсети фотографии , , подписаться, лайкнуть или сделать репост записи.

Также можно сделать фотографию с сердечком (как на фото), разместить у себя на странице в социальных сетях с хеш-тегом , или прислать в сообщество под названием «Храм Святой Екатерины» через сообщения.

«В ситуации, когда в Екатеринбурге голос позитивной общественности не всегда слышен мы проводим всероссийский флешмоб , - говорят организаторы акции на страницах своего паблика «Храм святой Екатерины». - Добавим сердечности и доброты интернет сети!»

По словам устроителей акции, для участие во флешмобе не важно, жители каких городов примут в нем участие, «важно, какое у вас сердце». Присоединяйтесь и помните: каким будет Сердце Екатеринбурга – зависит от нас, призывают организаторы.

«Мы – разные, но нас объединяет Сердце Екатеринбурга – Храм Святой Великомученицы Екатерины – Небесной покровительницы нашего города. 79 лет назад оно перестало биться, но сейчас мы можем вернуть его к жизни. Человек не может быть без сердца и город – тоже, ибо город создают люди, передавая ему тепло и свет своих сердец, огонь своих душ.

Сердце Парижа – Собор Нотр Дам Де Пари, Лондона – Собор Святого Павла, Барселоны – Саграда Фамилия… Каким будет Сердце Екатеринбурга – зависит от нас», - пишут организаторы акции на страницах своего сообщества.

Сообщества «Храм Святой Екатерины»:

Вконтакте (vk.com/hram_ekb),

Instagram (www.instagram.com/hram_ekb/),

Facebook (www.facebook.com/hramekb/)

Напомним, Екатерининский горный собор (собор во имя святой великомученицы Екатерины) в Екатеринбурге — православный храм, сооружённый при основании города в 1723 году и разрушенный большевиками в 1930. Стоял в центре города, на левом возвышенном берегу реки Исети, к востоку от Кафедрального собора, на Екатерининской площади (ныне площадь Труда).

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    ФОТОГАЛЕРЕЯ

    ПРИХОЖАНЕ