Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить

Помогите восстановить Свято-Троицкую Серапионову Пустынь. Внесите свой вклад! За Вас, как за благоустроителя будут молиться в монастыре ПОЖИЗНЕННО! Закажите Именной Кирпичик в Свято -Троицкой Серапионовой Пустыни за себя, родных и близких

1 святыня

Икона Божией Матери "Тихвинская"

Икона Божией Матери Тихвинская доступна для поклонения в храме Тихвинской иконы Божией Матери с. Ёгла. (См. так же Православные святые места Российской Федерации).

Летом 1988 года по мстинским порогам приплыл образ Царицы Небесной — Тихвинской Богоматери и пристал к берегу недалеко от места, где некогда красовался храм Ее имени. Образ этот — старинного, чудного письма — был довольно больших размеров. Местный житель поселка поднял икону из воды и схоронил на чердаке в одном из домов.

Прошло совсем немного времени и первой появившейся в округе стала вновь организованная православная община в селе Ёгла. В самом начале 1990 года приход получает официальную регистрацию и разрушенное здание бывшей Тихвинской церкви. Для совершения богослужений община покупает дом в поселке и оборудует его под церковь. Икону принесли в молитвенный дом вместе с другими иконами.

Партнеры проекта