Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить

В Елицах можно заказывать Молебены о прощении греха Аборта у св. мощей Вифлеемских Младенцев в Храме Рождества Христова в Вифлееме, а так же Молебны и требы к достопочитаемым Святым и в Святые места

1 святыня

Икона Нерукотворного образа Господа нашего Иисуса Христа

Икона Спаса Нерукотворного доступна для поклонения и паломничества верующих в Свято-Борисо-Глебском женском монастыре с. Водяное. (См.паломничество к святым местам Украины).
В 1997 году в монастыре произошло чудо. 20 июля во время Божественной литургии чудесным образом обновилась старейшая икона Спаса Нерукотворного. Икона, до этого практически черная, заблистала ярким золотистым светом, вырисовался Образ Спасителя, по бокам стали видны лики Архистратига Божия Михаила и Архангела Рафаила. От иконы в течение пяти дней изливалось неземное благоухание. У этой иконы непростая судьба. Во время войны она находилась в одном из домов в селе Красная Поляна, расположенном неподалёку. Когда в село вошли фашисты, икону спрятали в погреб. За сотрудничество с партизанами село было полностью сожжено, а икона, завёрнутая в тряпицу, осталась, хотя и была сильно закопчена, несмотря на то, что хата сгорела дотла.

20 июля, в воскресный день, при совершении Божественной Литургии, во время чтения Св. Евангелия при открытых Царских вратах, прихожане храма увидели сияние яркого золотистого света в виде вспышки и ощутили как бы движение воздушной волны с тихим шелестом. Произошло это мгновенно и было явно ощутимо.

Партнеры проекта