Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить

23 марта: Родительская суббота - сугубая Великопостная служба, на которой совершается поминовение усопших родных и близких. Подать записку на Родительскую субботу в 7 монастырей.

1 святыня

Икона Божией Матери "Всех скорбящих Радость"

Икона Божией Матери "Всех скорбящих Радость" доступна для поклонения в храме иконы Божьей Матери "Всех скорбящих радость" г. Саласпилс.
6 ноября 2009 года в Латвийском городе Саласпилсе, в храме в честь иконы божьей матери "Всех скорбящих радость", на пристольный праздник, произошло удивительное событие.

На стекле киота необъяснимым образом отобразился лик Пресвятой Богородицы. Объяснение этого феномена не найдено, все сходятся во мнении, что это одно из чудесных знамений нашего времени. Однако в последствии оказалось отобразившийся на стекле лик имеет существенные отличия от своего предполагаемого «оригинала».
«Оригинал» был написан, как икона «Всех скорбящих Радость с грошиками». На стекле икона изобразилась без грошиков.

Вскоре стали происходить исцеления. Так поступило заявление от прихожанки храма. В своем заявлении она указывает, что анализы взятые у ее дочери обнаружили два тяжелых заболевания: Болезнь Лайма - (клещевой боррелиоз) и Целиакию - (наследственное заболевание, нарушение пищеварения, вызванное повреждением ворсинок тонкой кишки).

После посещения храма в честь иконы «Всех скорбящих Радость» города Саласпилса и усердных молитв перед чудотворной иконой Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» обретенной на стекле киота, произошло исцеление дочери. Повторные анализы показали, что ребенок здоров.

Немного информации для ясности:

Московская «Всех скорбящих Радость» - подлинник, который и сегодня находится в храме, что на улице Большая Ордынка. Икона прославилась чудотворением в 1688 году после того, как по молитвам перед этим образом излечилась родная сестра патриарха Иоакима Евфимия. Празднование этой иконе совершается 6 ноября.

Санкт-петербургская икона - это список с московского подлинника, который прославился только спустя два столетья, в 1888 году. Во время страшной грозы в часовню, где она находилась, ударила молния. Но святыня осталась невредимой, к ней лишь прилепились мелкие медные монеты (грошики), лежавшие рядом. С тех пор в название этого известного списка «Всех скорбящих Радость» добавилось уточнение «с грошиками» и празднование стало совершаться 5 августа.

Партнеры проекта