Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить

В Елицах можно заказывать Молебены о прощении греха АБОРТа у св. мощей Вифлеемских Младенцев в Храме Рождества Христова в Вифлееме, а так же Молебны и требы к достопочитаемым Святым и в Святые места

3 святыни

Св. мощи прп. Филарета Глинского (Данилевского)

Святые мощи преподобного Филарета Глинского (Данилевского) доступны для поклонения в Богородице-Рождественской Глинской Пустыни с. Сосоновка, Сумской области.
(См. так же паломничество к святым местам Украины).
С именем игумена Филарета историографы связывают начало особого духовного подъема в обители. После кончины прп. Филарет неоднократно являлся многим глинским подвижникам. Спасая мощи подвижника от поругания при закрытии пустыни, братия в 1920-х гг. совершила их обретение и переложила святыню в ковчег, который хранили у себя жители с. Шалыгино; в 1942 г. ковчег был возвращен в обитель, а в 1962 г. скрыт на монастырском кладбище, где в 2006 г. произошло повторное обретение мощей прп. Филарета.

Икона Рождества Пресвятой Богородицы "Пустынно-Глинская"

На протяжении всех столетий, начиная с XVI века, от Чудотворной иконы происходило множество исцелений. Весть о благодатной помощи Царицы Небесной быстро распространилась по всей России. Сюда стали стекаться массы паломников. Со всех концов страны и из-за рубежа непрерывным потоком к Чудотворному образу приезжали люди различных сословий и с самыми разнообразными недугами: одержимые злым духом и слепые, пораженные параличом и болезнями конечностей, страдающие от эпидемических заболеваний и т. д. Причем к духовному врачеванию, как часто встречается у мирян, люди нередко прибегали и прибегают лишь з тех случаях, когда земные врачи уже бессильны помочь. И тогда болящие люди, по молитвам Божнен Матери, Заступницы перед Своим Сыном, исцелялись, ибо Един есть Господь «исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях» (Мф. 4, 23). Слепые становились зрячими, хромые и искалеченные делались жизнеспособными и т. д. Кроме того, зарегистрированы примеры помощи от Чудотворной иконы Богоматери во время эпидемий, стихийных бедствий, как в самой обители, так и за ее пределами. Таких чудодейственных исцелений, документально зарегистрированных, от иконы Пресвятой Богородицы было бесчисленно.
О многочисленных исцелениях свидетельствуют «привесы» к Чудотворной иконе, т.е. серебряные и золотые дощечки, кольца, браслеты, в знак благодарности, которые оставлялись людьми, получившими исцеление.
Сказанное выше свидетельствует о том, что Матерь Божия никогда не оставляла без помощи, утешения и врачевания всех тех, кто с верою и любовью прибегал к Ее помощи и заступлению.
Благодатная помощь от Чудотворного образа Божией Матери Пустынно-Глинской изливалась на всех людей и во все время, вплоть до сентября 1922 года, когда Глинская пустынь была закрыта новой властью. С тех пор следы величайшей святыни обители затерялись в десятках годах мракобесия. По предсказаниям духовных старцев, икона Рождества Пресвятой Богородицы Пустынно-Глинская должна явиться в эту святую обитель, что послужит знамением к возрождению Глинской обители и к ее последующему процветанию в духовной жизни и просветительной деятельности среди народа.
Но даже оставаясь не зримой для людских глаз, благодатная сила Чудотворного образа, несомненно продолжает обильно изливаться на всех, кто с истинною верою в душе и чистым сердцем взывает к помощи Царицы Небесной. Ибо по справедливому утверждению святителя Игнатия Брянчанинова, «иконы Божией Матери чудодействуют по всей земле, проповедуют, свидетельствуют, запечатлевают знамениями истину учения Христова».

Партнеры проекта