Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить

В преддверии экзаменов по ЕГЭ, ОГЭ и поступления в ВУЗ Подать записки на молебны Святым о прибавлении ума, сдаче экзаменов и поступлении в ВУЗ за ваших детей.

2 святыни

Икона Божией Матери "Целительница"

Церковь была выстроена на средства прихожан в сборе пожертвований на нее участвовал молодой Сергей Образцов, будущий создатель театра кукол. История сохранила легенду, что тогда в Москве сложился замечательный хор слепых и будто бы именно для него была выстроена эта церковь с изумительной акустикой. Точно известно, что первый хор новопостроенной церкви действительно был составлен из слепых. Слушать его ездили со всей Москвы. Освящение храма состоялось 22 декабря 1913 года.
Главный престол освящен в честь Воскресения Христова, приделы – в честь иконы Богоматери «Всех скорбящих Радость» (правый) и апостолов Петра и Павла (левый). Храм пристанищем для чудотворных святынь порушенной Москвы. Здесь оказались и Иверская икона из знаменитой часовни, и Страстная икона из одноименного монастыря, чьи колокола впервые зазвонили после ухода Наполеона из Москвы, и Боголюбская икона из часовни в Китай-городе, пережившая Чумной бунт, и чудотворный образ святого целителя Пантелеимона из часовни на Никольской улице, у которого получали исцеления даже иноверцы. И чудотворная, самая чтимая в Москве «Нечаянная Радость» из кремлевской Благовещенской церкви посетила этот храм. Теперь эта икона находится в Ильинской церкви на Остоженке: ее выменяли из Сокольников на точную копию. Хранятся здесь и чтимый образ «Целительницы» из Ново-Алексеевского монастыря, и частицы святых мощей великомученика Георгия Победоносца. Все эти святыни сохранили жизнь Воскресенского храма.

Партнеры проекта