25 января - память святой мц. Татьяны Римской, день всех студентов. Подать записки за себя и близких, чтобы о вас и ваших родных возносилась монастырская молитва. Отправить записки

Выборгская епархия

25 сентября, в день отдания праздника Рождества Пресвятой Богородицы, епископ Выборгский и Приозерский Игнатий освятил Великим чином храм Успения Божией Матери в поселке Мичуринское.

Правящий архиерей возглавил крестный ход вокруг храма с мощами святого преподобномученика Фома Зографского.

Его Преосвященству сослужил сонм клириков епархии. За богослужением молилась глава администрации МО «Приозерский район» Светлана Леонидовна Потапова.

В архипастырском слове владыка Игнатий поздравил прихожан и гостей храма с важнейшим событием в истории прихода, пояснив смысл Евангельского чтения: «Притча о званых на брачный пир, читаемая сегодня — всем нам знакомая, известная. И ситуация эта нам известна: царь пригласил на свадьбу своего сына многих знакомых людей — как и мы часто зовем на свои праздники друзей, родственников. Но все они — по каким-то своим причинам, занятости, а многие даже по злобе — не пошли на пир. Разгневавшись, царь истребляет тех, кого приглашает на пир — и зовет всех, кто встречался на пути его слуг. Удивительно, как тема брачного пира, празднования свадьбы, совпадает с историей нашего народа и нашей современностью.

img_0278

Брачный пир — место, где можно приобщиться Господу, быть в вечности с Богом, вкусить сладости вечной жизни. Но и сегодня званые не желают идти по приглашению Божию на пир веры. Тяжело жить вне Божиего присутствия. Человек, познавший Божию любовь и Божий промысел, не сможет, наверно, уже жить без Бога. Но есть и те, кто противится этому приглашению: «Много званых, но мало избранных».

Избранничество заключается в верности Слову Божиему, заповедям Божиим. Богу не нужны блага, лишь любовь человека, его сердце.

И тогда Господь подарит нам вечность — представьте, не 10 и не 80 лет, вечность! Нам даже трудно понять, что это такое — вечная жизнь в радости, радость наполнения Божественной энергией. Поэтому люди и боятся темы смерти, вечности Бога — они не понимают ее.

Дом Божий, храм — место средоточия Божественной силы на земле. Здесь молитва каждого человека соединяется одна с другой и как столп огненный поднимается к небесам, именно здесь мы чувствуем себя частичкой вечности, Божиим творением.

Поэтому и храмы всегда строились всем миром — кто-то мог приложить свои силы, кто-то средства, кто-то молитвы. Вот и здесь, в Мичуринском, Божий храм во имя Пресвятой Богородицы освящен благодаря попечению семьи Симоновых. Я сердечно благодарю Георгия и Ларису, которые своими трудами не только построили, но и не оставляют своей заботой этот храм.

Пример семьи храмоздателей- исторический для всех жителей поселка. Горящее любовью сердце и Господь не оставит одиноким, воздав за любовь в жизни сей и в жизни вечной.

Я приветствую также сегодня Светлану Леонидовну Потапову, главу администрации Приозерского района, которая сегодня молилась с нами и которая недавно избрана депутатом Законодательного собрания Петербурга. Хочу преподать Светлане Леонидовне Архиерейскую благословенную грамоту во внимание к общим трудам, понесенным на благо епархии.».

В свою очередь, Светлана Леонидовна поздравила присутствовавших с праздником освящения храма и поблагодарила владыку Игнатия за внимание к ее трудам.

Также Архиерейские благословенные грамоты во внимание к трудам, понесенным на благо храма, были преподаны Анне Юрьевне Симоновой, Бодину Александру Валерьевичу, генеральному директору ООО»Квартал», Ботинькову Сергею Сократовичу.

Настоятель Успенского храма, священник Виталий Ушаков, поблагодарил правящего архиерея за молитвы и заботу о приходе, за совершение Великого освящения храма, называемого также обновлением храма.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности

    ФОТОГАЛЕРЕЯ

    ПРИХОЖАНЕ