25 января - память святой мц. Татьяны Римской, день всех студентов. Подать записки за себя и близких, чтобы о вас и ваших родных возносилась монастырская молитва. Отправить записки

Выборгская епархия

Успение

Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий возглавил праздничные богослужения Всенощного бдения, Божественной литургии и Чина погребения Пресвятой Богородицы, которые состоялись в честь праздника Успения Божией Матери 27 и 28 августа в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Выборга.
Его Преосвященству сослужил сонм клириков епархии.

«Божия Матерь только отдавала. Всю свою жизнь Она всех впускала в Свое сердце, отдавала людям свою любовь. Господь взял Ее душу на руки, а по Преданию, и тело Ее было восхищено на Небо. Это образец и подобие святости. Сильный духом человек открывает для себя перспективу восхождения на Небо,» - сказал в архипастырском слове Преосвященнейший владыка.
Вечером 29 августа Его Преосвященство возглавил богослужение праздника Успения с чином Погребения плащаницы Пресвятой Богородицы в Коневском Рождество-Богородичном Успенском монастыре. После утрени, около полуночи из нижнего храма к Успенской часовне вышел крестный ход с плащаницей. С молитвенным пением в темноте верующие ступали за гробом Пресвятой Богородицы. Затем все вернулись в Сретенский храм, где была отслужена Божественная литургия.
Богослужение закончилось поздней ночью. Владыка Игнатий обратился к присутствующим с краткой проповедью, в которой напомнил, что праздник Успения – это историческое событие, помогающее всем нам по-христиански принимать ожидаемую кончину и встречу с Богом, которая предстоит каждому из нас.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ПРИХОЖАНЕ