1 сентября (Воскресение) - в храмах и монастырях состоится Молебен на начало учебного года за учащихся и учащих Подать записки на Молебен на начало Учебного года сразу к нескольким Святым и Святыням за себя, детей и внуков, школьников и студентов, учителей и преподавателей. О даровании и прибавлении ума, усердия к учебе и усвоения учебного материала

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Махачкалинская епархия РПЦ МП

В День Святой Троицы архиепископ Варлаам совершил праздничное богослужение в Свято-Успенском соборе

16 июня 2019 года, в день Святой Троицы (Пятидесятница), архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам возглавил Божественную литургию и великую вечерню в Свято-Успенском кафедральном соборе столицы Дагестана. Накануне вечером епархиальный архиерей совершил в кафедральном храме всенощное бдение.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики Свято-Успенского собора.
По прочтении Евангелия иерарх обратился с архипастырским словом к духовенству и мирянам.
«Сегодня мы празднуем День Святой Троицы. Событие, которое мы воспоминаем, — Сошествие Святого Духа, — явилось началом Христовой Церкви на земле, ведь именно Духом Божиим утвердилась Церковь. На 50-й день по Пасхе апостолы получили Духа Святого, и Его Сошествие ознаменовалось чудом: апостолы заговорили на различных языках, чтобы проповедовать о Христе всему миру. Тем самым нам было явлено, что основой Церкви Христовой наряду с верой в Спасителя является Дух Божий. Именно Духом Божиим мы можем победить в себе все, что нам не нравится, ибо цель христианской жизни — стяжание Духа Святого», — подчеркнул владыка Варлаам.
«Если и мы желаем быть причастниками Святого Духа, нам необходимо изучать Священное Писание подобно тому, как апостолы слушали Христа. Как любящий Отец, Бог предупреждает нас. Победить страсти и грехи возможно только Духом Божиим, Который снисходит и наполняет лишь смиренное сердце. Смирение открывает нам путь к единению с Духом Божиим, ибо только человек, познавший свою немощь и желающий духовно оздоровиться, способен принять Его. Бог ждет от нас не дел добродетели, а рождающегося из них смирения. Поэтому мы должны тщательно следить за тем, какой плод приносит наше сердце», — заключил иерарх.
По запричастном стихе с проповедью к прихожанам обратился секретарь епархии иерей Виталий Тарасов.

По отпусте Литургии был совершен 9-й час, после чего иерарх в сослужении духовенства совершил великую вечерню с чтением коленопреклонных молитв.
В завершение архиепископ Варлаам еще раз поздравил верующих с праздником, причастников — с принятием Святых Христовых Таин.
goragospodnya.ru

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    ЕлицыМедиа

    Сообщество