1 сентября (Воскресение) - в храмах и монастырях состоится Молебен на начало учебного года за учащихся и учащих Подать записки на Молебен на начало Учебного года сразу к нескольким Святым и Святыням за себя, детей и внуков, школьников и студентов, учителей и преподавателей. О даровании и прибавлении ума, усердия к учебе и усвоения учебного материала

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Махачкалинская епархия РПЦ МП

В Неделю 7-ю по Пасхе архиепископ Варлаам совершил Литургию в Свято-Успенском соборе г. Махачкалы

09 июня 2019 года, в Неделю 7-я по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора (325) и день памяти святого праведного Иоанна Русского, исповедника, архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам совершил Божественную литургию в Свято-Успенском кафедральном соборе столицы Дагестана. Накануне вечером епархиальный архиерей возглавил в кафедральном храме всенощное бдение.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики Свято-Успенского собора.

По прочтении Евангелия владыка Варлаам обратился к духовенству и мирянам с архипастырским словом.

«По слову апостола Павла, “не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его” (1 Кор. 2:9), — сказал, в частности, архиепископ Варлаам. — “Бог есть любовь” (1 Ин. 4:8), Бог есть истина, и человек может соединиться с Ним в Духе Святом. Но как грешный человек может быть единым с Богом? Как говорит Макарий Великий, грех пребывает в человеке, даже если тот стяжал благодать; только после смерти человек может совершенно измениться и стать чуждым греху. Бог всем желает спасения, от человека же необходимо одно: добровольное желание последовать за Господом».

«Если Священное Писание называет что-то неугодным Богу, значит, Господь предупреждает: если будешь так жить, то будешь страдать. Но Господь есть любовь и желает, чтобы мы уподобились Ему и избавились от страданий», — заключил иерарх.
По запричастном стихе с проповедью к прихожанам обратился иерей Александр Дроздов.

По окончании богослужения было совершено водосвятное молебное пение с чтением акафиста святому праведному Иоанну Русскому, исповеднику.
goragospodnya.ru