1 сентября (Воскресение) - в храмах и монастырях состоится Молебен на начало учебного года за учащихся и учащих Подать записки на Молебен на начало Учебного года сразу к нескольким Святым и Святыням за себя, детей и внуков, школьников и студентов, учителей и преподавателей. О даровании и прибавлении ума, усердия к учебе и усвоения учебного материала

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Махачкалинская епархия РПЦ МП

В праздник Вознесения Господня архиепископ Варлаам совершил Литургию в Свято-Успенском соборе г. Мах

6 июня 2019 года, в праздник Вознесения Господня, архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам совершил Божественную литургию в Свято-Успенском кафедральном соборе столицы Дагестана. Накануне вечером епархиальный архиерей возглавил в кафедральном храме всенощное бдение.

За Литургией Его Высокопреосвященству сослужили клирики Свято-Успенского собора.

По прочтении Евангелия владыка Варлаам обратился с архипастырским словом к духовенству и мирянам.

«Начиная с дня Пасхи в течение сорока дней мы приветствовали друг друга словами «Христос Воскресе!», утверждая в ответ, что Он воистину воскрес. Тем самым мы вспоминали, как на протяжении сорока дней Христос являлся ученикам, дабы убедить их в Своем Воскресении. Наконец, они окончательно утвердились в вере, приняв, что Христу суждено было пострадать, после чего Он вознесся на Небо», — в частности, отметил архиепископ Варлаам.

«Наша мысль должна возноситься к Богу. Неудивительно, что Бог живет в высоте духовной, но поразительно, что Он вознес ввысь наше человеческое естество, преображенное по Воскресении. К духовному преображению призывает Господь и каждого из нас, — в Таинстве Причастия мы освящаемся и становимся причастниками духовного мира», — продолжил архипастырь.

«Господь соединился с человеческим естеством навечно и вознес его к Престолу Отца Небесного. Мы должны постоянно размышлять о том, какой славы уподобил человека Господь, исцелив нашу природу в Самом Себе. Мы склонны думать о Боге по-земному, видя в Нем лишь Судию, но Бог есть любовь», — подчеркнул иерарх.

«Скорби и страдания необходимы для того, чтобы мы познали самих себя, увидели свою греховность. Бог создал нас для любви, и мы должны помнить, какой чести и славы удостоил нас Господь Иисус Христос и через какие скорби Ему пришлось ради этого пройти. Ниспосылая страдания и скорби, Господь тем самым дает лекарство для исцеления нашей гордой и тщеславной души», — заключил владыка Варлаам.

По запричастном стихе с проповедью к прихожанам обратился иерей Сергий Абасов.
В завершение архипастырь еще раз поздравил верующих с праздником Вознесения Господня, а всех причастников — с принятием Святых Христовых Таин.
goragospodnya.ru

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем