22 ноября - Праздник в честь дня рождения блаженной Матроны Московской. Заказать записку на праздничную Литургию и Молебен о духовных и бытовых нуждах у святых мощей блж. матушки Матроны за себя, детей, родных и близких

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Махачкалинская епархия РПЦ МП

В Светлый вторник архиепископ Варлаам возглавил Божественную литургию в г. Каспийске

30 апреля 2019 года, во вторник Светлой седмицы, архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам посетил г. Каспийск (Республика Дагестан).

В храме в честь иконы Божией Матери «Казанская» правящий архиерей возглавил Божественную литургию и крестный ход.
Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархии, благочинный Махачкалинского церковного округа иерей Виталий Тарасов, настоятель Казанского храма в Каспийске иеромонах Иоанн (Анисимов), клирики гг. Махачкалы и Каспийска.
По прочтении Евангелия владыка Варлаам обратился с архипастырским словом к духовенству и мирянам.

«В первые дни Светлой седмицы мы с особой торжественностью празднуем Светлое Христово Воскресение. Это величайшая радость для всего человечества и особенно для нас — тех, кто верует во Христа как Спасителя мира», — сказал, в частности, иерарх.

«Счастье и радость уготованы нам Богом, но мы неспособны принять это счастье небесное в наши исполненные греха души. Прежде мы должны исправиться, последовать за Христом и духовно выздороветь, — чтобы получить истинную радость, которое Бог уготовал каждому человеку. Нередко мы считаем, что, если уверовали, то и без борьбы сможем спастись. Но это не так. Да, Бог каждому желает спасения, ибо ради нас пострадал, умер на кресте и воскрес из мертвых, но Он же говорит нам: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною (Мф. 16:24)

«Следование за Христом есть принятие всех жизненных обстоятельств. Скорби, болезни и беды должна пройти наша грехолюбивая душа, но сохранить веру в Бога и не привязаться к земным благам. Как говорят святые отцы, в скорбных обстоятельствах всегда надо задаваться вопросом: «что со мной не так?» И если мы увидим причину в себе, то скорби послужат благом для нашего духовного состояния. Дай Бог, чтобы мы положили доброе начало к исправлению и жизни по заповедям Божиим», — заключил владыка Варлаам.
По запричастном стихе с проповедью к прихожанам обратился настоятель Казанского храма отец Иоанн.
По заамвонной молитве состоялся пасхальный крестный ход вокруг храма.
По окончании богослужения архипастырь еще раз поздравил духовенство и прихожан со светлым праздником Пасхи Господней, причастников — с принятием Святых Христовых Таин.
В заключение состоялась праздничная трапеза.
goragospodnya.ru

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: