Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Православная психология

Архиепископ Викентий "Очень важно – обогащать себя духовно. Остальное – все земное... приложится"

Есть разные степени совершенствования человека. Один сначала молится, чтобы быть здоровым, чтобы у него были, может быть, хорошая работа, хороший дом, хорошая обстановка в доме – то есть просит чего-то приземленного, временного. Со временем, я думаю, человек поймет, что это не самое ценное и важное – как по Евангелию: «Ищите прежде Царства Божия и Правды его. Остальное приложится вам». Конечно, устремление своего сердца и молитв к получению каких-то земных благ, может быть, с Божией помощью послужит тому, что цель поменяется и главное направление будет – получить от Бога духовные силы, необходимые, чтобы побороть в себе страсти греховные, греховные наклонности и приобретать добродетель. А это очень важно – обогащать себя духовно. Остальное – все земное, временное, материальное – со временем приложится. К сожалению, люди чаще всего приходят к Богу через подобные материальные прошения. Когда человек просит чего-то временного, но необходимого сейчас, и видит, что даже эту его молитву Господь услышал и помогает, он понимает, что, во-первых, Господь есть, и, во-вторых, что молитва очень действенна и помогает. Надо только идти дальше, совершенствоваться в молитве, чтобы просить не только земных скоропреходящих благ, а попросить у Господа небесные блага, вечные радость и утешение. А это можно сделать через труд, через подвиг молитвы, воздержания и труда над собой, чтобы искоренить из своей души все страсти, которые терзают наши души и ведут нас к погибели.

06 августа 2019 в 22:39

Спаси Господи!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности