Петров Пост (15 июня - 12 июля) Подать записки на ежедневное поминовение о здравии на все дни Петрова поста в 7 монастырей за себя и близких, чтобы о вас и ваших родных возносилась монастырская молитва каждый день в Семи монастырях Отправить записки

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Молимся вместе

ЧУДО СОБОРНОЙ МОЛИТВЫ


Завтра Святая Церковь празднует память праведного Иисуса Навина — великого полководца, который ввел еврейский народ в землю Обетованную.
Силой оружия, силой ядер камнебитных машин Иисусу Навину не удалось вызвать падение стен Иерихона, но когда еврейский народ стал единогласно молиться — стены не выдержали.
Уместно будет в связи с этим задуматься о силе соборной молитвы. «Там, где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них» (Мф. 18, 20) — говорит Господь. Соборное пение «Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас» помогло прекратить землетрясение в Константинополе. Киево-Печерский патерик свидетельствует об изгнании бесов из больного силой молитвы 33 монахов. К соборной молитве неоднократно призывал святитель Василий Великий.
Кроме добрых качеств, в нас есть и пороки, и грехи. Поэтому бывает, что Господь не принимает наши молитвы. Но когда мы собираемся вместе, все наши добродетели преклоняют Господа на милость. Поэтому если Случится несчастье или испытание, не хватайтесь лихорадочно за телефон, не ищите таблетки, а первым делом просите своих родных и знакомых встать на молитву. Подайте в несколько мест на Псалтирь, закажите в храме сорокоуст. В опасности и несчастье бейте прежде всего в набат духовный, во все колокола. Умер кто-то, и каждый, кого вы попросили, пожелал ему Царствия Небесного, — и пошел человек в Царствие Небесное.
Если мы молимся вместе, Христос пребывает между нами, особенно когда в храме, на Божественной литургии, мы едиными устами, единым сердцем славим Бога.
Цените соборную молитву и прибегайте к ней, особенно в трудные моменты вашей жизни. И да поможет вам Господь молитвами Иисуса Навина, доведшего свой народ до земли, текущей молоком и медом!
Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

26 сентября 2016 в 14:21

Спаси, Боже, Тамара, за размещенную заметку!

26 сентября 2016 в 14:37

Спаси, Боже!

26 сентября 2016 в 17:08

Спаси Христос, Тамара ! Что-то прямо со слезами читала. :pray:

27 сентября 2016 в 01:04

Тамара, спаси Господи!!!

01 февраля 2018 в 14:07

Спасибо, сестра Тамара! Это действительно чудо, жаль мы очень редко прибегаем к молитве по соглашению среди близких и друзей! Я свидетельствую о помощи Господа по молитве 15 человек - 2 дня молились каждые полчаса-час, потом реже - через час, потом через 2, ... неделю точно. Помощь была невероятн...

Развернуть

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Собаки...

    Сообщество

    ДОМ МИЛОСЕРДИЯ

    Сообщество