Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Монастырский вестник Украины

Господин Порошенко, который вчера заявил о том, что «представителям Русской Церкви» (напомним, что именно так называют УПЦ в кругах, близких к раскольникам) нечего делать в Украине, и порекомендовал им отправиться «домой», не просто совершил возмутительный поступок, за который в любой цивилизованной стране мира он лишился бы президентского места. Он совершил страшную ошибку, которая может привести к очень серьезным последствиям.

Так, чуть больше пятидесяти лет назад, один человек уже обещал показать последнего в стране попа по телевизору. Чем это кончилось и для того человека и для той страны, мы помним.

Чуть раньше другой человек и в другой стране сказал, что в его стране не место евреям, которым он предложил выехать в Израиль. А тех, кто не успел - отправили в Освенцим и Бухенвальд.

Спросите, а что здесь общего? Ответим - ненависть к людям, которые смеют иметь свою точку зрения и быть просто другими. Между заявлениями Порошенко и заявлениями тех, кто устраивал геноцид евреев очень, очень много общего. Поэтому, не хотелось бы, чтобы подобное повторилось.

Согласитесь, что президент страны, которая говорит о своей европейской ориентации, не может позволять себе такие высказывания. Это полное и абсолютное попрание не только Конституции Украины, которая гарантирует свободу вероисповедания, не только попрание демократических прав и свобод, которые гарантируется в любом, более менее, цивилизованном обществе, но и презрение к своему собственному народу, который идентифицирует себя именно с той Церковью, которую имел ввиду г-н Порошенко.

С другой стороны, призыв покинуть территорию Украины - это не только угроза расправы, но и заявление, которое может поставить крест на малейшем доверии власти. Ведь еще совсем недавно г-н Порошенко обещал, что власть гарантирует защиту тем, кто решит остаться верным Церкви и не присоединится к ЕПЦ.

Кроме того, хочется задать ему вопрос: а разве митрополит Онуфрий считает своим домом Россию, а не родную Буковину? Разве миллионы украинских граждан, которые родились и выросли в Украине считают своей родиной Россию? Разве им нужно уехать из своей страны, со своей Родины только потому, что их вина в том, что они остаются верны Церкви и не желают вместе с г-ном Порошенко поиграть в религию? И нормально ли, когда президент страны призывает своих граждан, которые думают не так, как он, покинуть пределы государства?

Что это - истерика или помрачение ума?

Источник: t.me/UOCpip/488

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности