Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить
Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Монастырский вестник Украины

СВЯТОГОРСК║Открытие ярмарки в Святогорской Лавре

09.08.2018 г. Митрополит Арсений совершил молебен на открытие ежегодной Святогорской ярмарки.
Молебен на начало доброго дела начался в 7:30 на территории монастырской набережной, где расположились палатки участников Святогорской ярмарки. Молебное пение совершалось перед иконой великомученика и Целителя Пантелеимона, память которого совершается в этот день. На молебне молились пчеловоды края и богомольцы. По окончании молебна наместник ✜ Святогорской Лавры окропил святой водой представленную здесь продукцию и участников Святогорской ярмарки 2018.

Митрополит Арсений поздравил всех собравшихся с праздником великомученика и Целителя Пантелеимона и призвал благословение Божие на начало медовой ярмарки в Святых Горах: «Всегда наш народ говорил так: „Без Бога — не до порога, а с Богом — хоть за край моря“, и всякое доброе дело всегда начинали с молитвы. Во всём старались призвать благословение Божие, на всякое доброе дело. Так и ярмарки обычно всегда начинали с общего молебна. Особенно важно это тем, кто участвует в ярмарке и собрался в Святые Горы, так сказать, труды свои предложить людям на пользу — мёд и пчёлопродукцию». Поблагодарив участников ярмарки за то, что начали молитвой это доброе дело, митрополит Святогорский пожелал, чтобы благословение Божие хранило и помогало им во всех добрых делах и начинаниях. Свою продукцию на Святогорской ярмарке мёда представили пчеловоды городов Святогорска, Славянска, Краматорска, а также Балаклейского и других районов востока Украины.

На открывшейся медовой ярмарке представлены различные сорта мёда: липовый, гречишный, разнотравье, подсолнечный, мёд, собранный пчёлами с цветов акации и фруктовых деревьев и др.

Также предлагается и другая продукция пчеловодства, а именно: пыльца, забрус, перга, мази, настойки, изделия из воска и многое другое.

От Святогорской Лавры на ярмарке представлены продукты пчеловодства (плоды трудов пчеловодов Всехсвятского скита (сейчас на монастырской пасеке содержат 150 пчелиных семей)). Среди нескольких сортов мёда большой популярностью пользуется крем-мёд (он не содержит в себе крупных кристаллов, но в то же время сохраняет свои вкусовые и лечебные качества). Также на Святогорской ярмарке представлена монастырская выпечка.

Приглашаем всех желающих посетить ярмарку, которая будет проводиться в Святогорской Лавре до конца августа.

Приобрести монастырскую продукцию, представленную на Святогорской ярмарке, можно также в лаврском интернет-магазине «Церковный ряд».

Напомним, первая Святогорская ярмарка проходила в Лавре летом 2017 г. Проведением подобных ярмарок Святогорская обитель возрождает давнюю традицию Святогорья. В дореволюционный период подобные ярмарки проводились ежегодно — на весенний праздник святителя Николая и праздник Успения Пресвятой Богородицы.

Источник

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: