Заказной молебен с акафистом у иконы "Покров Пресвятой Богородицы" о помощи в решении финансовых проблем. 18 декабря (вторник, 13:30) . Отправить записку.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Монастырский вестник Украины

АНОНС ║ На Луганщине презентовали туристический маршрут по святым местам

На Луганщине разработали первый экскурсионный тур по православным святыням области.
Луганский облсовет представил экскурсионный маршрут «Памятники духовной культуры Луганщины», приуроченный к празднованию 1030-летия крещения Киевской Руси.

Общая протяженность маршрута – 75 км. В него вошли храмы и монастыри области, а также святой источник в Старой Краснянке.

«Каждый житель Луганской области бывал, или, по меньшей мере, слышал о ✜ Свято-Успенской Святогорской Лавре , но почти никто не знает о храме в честь святителя Феодосия Черниговского, который возведен в с. Михайловка и освящен еще в 1896 году, или старинном храме в честь праздника Покрова Богородицы в Новоастрахани, – указывают создатели маршрута. – Или о древнем Архангельском храме в Воеводовке, на месте которого к 300-летию поселка построен новый Свято-Михайловский храм. И настоящей жемчужиной нашего края является Кременщина, где в Варваровке действует ✜ Свято-Ильинский мужской монастырь, в Старой Краснянке благословением Божиим бьет источник и люди давно считают его святым».
Организаторы паломнического маршрута отметили, что это лишь первый шаг на пути развития внутреннего туризма на Луганщине и в скором времени стоит ожидать новые проекты.

Источник

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: