Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить

Служба «Елицы.Записки» начала прием Записок на молебны об успехах в учёбе, на экзамене и о поступлении в ВУЗ ко святым, которые традиционно почитаются, как молитвенники и ходатаи за учащихся.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Синодальная комиссия УПЦ по делам монастырей

ГОЛУБОВКА ║ Юные велопаломники поклонились святыням Черниговщины

09.06.2018 г. Участники велоэкскурсии по святым местам Прилукского края посетили Свято-Михайловский храм села Полонки и Свято-Покровский монастырь в селе Ладан.

По благословению архиепископа Нежинского и Прилукского Климента, воспитанники воскресной школы Голубовки вместе с настоятелем Иоанно-Златоустовского храма протоиереем Анатолием Ташлыкским и наставниками проехали по маршруту Голубовка – Полонки – Ладан, сообщает пресс-служба епархии.
В селе Полонки, в Свято-Михайловском храме, паломники приложились к деснице святителя Димитрия Ростовского. Далее ученики остановились у целебного источника Божией Матери и Архангела Михаила, в пещерном храме священнослужитель отслужил молебен за мир в Украине.

Далее путь паломников пролег к бывшему Ладанскому Покровского монастыря, где находится чудотворная Ладанская икона Божьей Матери.

В Свято-Михайловской церкви села Полонки хранятся святыни – ковчег с десницей святителя Димитрия, митрополита Ростовского, и местночтимая икона Пресвятой Богородицы «Нечаянная Радость». Недалеко от храма находится святой источник, вода из которого имеет целебные свойства. Исследователи местной старины утверждают, что в находящуюся неподалеку от Полонок «пещеру монаха» выкопал в начале XVII столетия инок киевского Межигорского монастыря.

В селе Ладан расположен Свято-Покровский монастырь, основанный в 1600 году, одновременно с Густынским.

ФОТО:
orthodox.cn.ua/files/2018/06/14-1.jpg
orthodox.cn.ua/files/2018/06/10-3.jpg
orthodox.cn.ua/files/2018/06/12-2.jpg
orthodox.cn.ua/files/2018/06/9.jpg
orthodox.cn.ua/files/2018/06/16-1.jpg
orthodox.cn.ua/files/2018/06/18-1.jpg
orthodox.cn.ua/files/2018/06/20-1.jpg
Источник