Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить
Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Монастырский вестник Украины

СВЯТОГОРСК. Молебен преподобному Трифону Святогорскому +ВИДЕО+

14.05.2018 г. В день памяти преподобноисповедника Трифона, архимандрита Святогорского наместник ✜ Святогорской Лавры возглавил соборный молебен.

Накануне, вечером 13 мая, митрополит Святогорский Арсений возглавил полиелейную службу одному из прославленных Церковью почивших настоятелей Святогорской обители. Богослужение совершалось в Покровском храме обители.

В сам день памяти преподобноисповедника Трифона, архимандрита Святогорского в Свято-Успенском соборе по окончании утреннего правила в 7:00 был отслужен молебен святому. Митрополиту Святогорскому сослужила братия обители в священническом сане. Песнопения исполнялись братским хором Святогорской Лавры.

В этот день на богослужении молились также родственники архимандрита Трифона. Они приехали в обитель накануне памяти своего прославленного предка, чтобы помолиться и воздать память своему именитому родственнику, а также чтобы передать в обитель новые сведения и документы, касающиеся отца Трифона (подробнее об этом читайте в ближайшей публикации).

«Сегодня особый день — день его преставления, день перехода его в вечность»: проповедь по окончании молебна митрополит Святогорский посвятил прославляемому ныне святогорцу. Приводились фрагменты из жития преподобноисповедника Трифона, архимандрита Святогорского, величался подвиг его многотрудного настоятельства в тягчайшие для обители времена, и сам отец Трифон Его Высокопреосвященством был назван мучеником бескровным.

ВИДЕО:

ФОТО:
c1.staticflickr.com/1/979/42102125521_8452bceeb5_b.jpg
c1.staticflickr.com/1/904/42102126011_1b099b8928_b.jpg
c1.staticflickr.com/1/962/41201467455_7c5ae2c469_b.jpg
Источник