Подать записку на Молебен об исцелении и выздоровлении великомученнику и целителю Пантелеимону в Свято-Пантелеимоновом монастыре за себя, родных и близких.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

МОТОСООБЩЕСТВО ДУХОВЕНСТВА РПЦ МП ORTHODOX PRIESTS BIKERS UNION

МИССИОНЕРСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Отцы, когда начиналась тема сообщества, конечно кроме прочего был прицел и на наши совместные мероприятия. Только представьте чувства и мысли людей (и воцерковленных, и нет), наблюдающих с телеэкранов, страниц газет и интернет-медиа то, как с разных уголков нашей огромной земли и возможно стран зарубежья, на красивых, чистых, блестящих хромом и лаком байках разных классов и моделей, торжественно съезжаются мотобратья-священнослужители😎 Вот я и задумался, как бы это все устроить.
И для начала конечно нужна идея, нужен отличный повод к проведению этой акции. Условия конечно понятны: 1. Летний период; 2. Целевая аудитория (молодежь, поскольку это активный и медийный, перспективный электорат); 3. Ресурсы (силы и средства); 4. Равноудаленность (хотя бы примерная) организаторов и непосредственных участников. И тут, взвесив все эти требования и учитывая тот свой небогатый, но все же опыт, пришел к следующему. ДАТА: 11.07.2016. ТЕМА: Семья, любовь и верность (для молодежи (и не только) актуально). ФОРМА: мотосъезд и мотопробег во главе с организаторами "Мотосообщество духовенства РПЦ МП". ХАРАКТЕР: ежегодное, миссионерское, межепархиальное, межклубное мероприятие. УЧАСТНИКИ: священнослужители, свободные и клубные мотоциклисты всех епархий и регионов. МЕСТО: г. Муром Владимирской области (примерно 200 км. до Дивеево, 200 с небольшим до древнего Владимира, 570 до Москвы. В общем центральная Россия, много святых мест можно посетить без особого труда). Важный вопрос - ресурсы. Но! В эти дни в Муроме и так проводится масса мероприятий, финансируемых как из регионального, так и из федерального бюджета. Открывается масса тематических площадок, которые и можно будет использовать для нашего дела! Убежден, что если мы все четко продумаем и самоорганизуемся, власти пойдут на встречу и включат нас в свои графики (предоставят возможности выступить желающим со сцен, организуют встречи, парковки, питание и жилье, и т.д.).
Можем например сделать так: каждый священник стартует из своей епархии (вместе с местными байкерами, или в одиночку) на Сергиев Посад (все таки многие там учились например, да и вообще Лавра ведь сердце России). Там как бы начало пробега и это символично. Отслужив общий молебен, уже большой колонной выдвигаемся в сторону Мурома. Едем неспешно, с заездами и остановками в монастырях (маршрут с точками у меня есть). Но можно конечно и за 1 день долететь (но стоит ли?). В Муроме участвуем в мероприятиях (каких и как потом решим). По окончании едем в Дивеево и Саров и оттуда разбегаемся по домам. Ярко, гротескно, громко, приятно и полезно!!!)))))))
Вот. Я конечно тут много всего нафантазировал, но на то оно и обсуждение, чтобы совместно все обдумать, обговорить и решить. Пишите пожалуйста Ваши замечания и предложения. Очень жду!
Да, я кстати пытался этим летом что то подобное устроить, но в силу обстоятельств сам так и не смог вырваться. А устраивал это как всегда - через интернет: vk.com/na_moto_k_petru_i_fevronii 😊

28 апреля 2016 в 13:51

Батькобайкеры!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: