- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2144
- |
- Видео 1053
- |
- Мероприятия 0
Постная ягодная «сгущенка» – лучше обычной ! Правда, какая там «постная» – при такой ее вкусноте… ))
Кто не знает консервацию «витаминов» – перемясорубить черную смородину с сахаром 2:1 ? И можно без варки хранить ее при комнатной температуре.
А если 1:1 – то при комнатной температуре уже нельзя, но можно в холодильнике.
Но если отжать сок выжималкой для томатов (2 раза) – то из 6 кг ягод (любой смородины, облепихи, винограда) получается около 5 л сока ! Который можно точно так же смешать с сахаром 1:1 без варки, просто закатать и хранить в холодильнике.
Сок смородины, кстати, при таком хранении желируется.
И малину так хранить можно – без отжатия, просто перетолочь. Малину, кстати, не моют - просто берут чистую. ))
И можно делать смеси. Хоть хранятся они чуть хуже – но хранятся.
На одной полке холодильника в один ярус легко помещаются 12 литровых банок. ))
А если в 2 яруса – сейчас подсчитаю. Ну ладно, потом – куда-то делся калькулятор… ))
Кстати, говорят, хорошо закатанным в банки, и без всякого сахара, у некоторых в холодильнике даже спирт долго хранится. ))
… ) …
👍спасибо!! :simple_smile:
👍спасибо!! :simple_smile:
Лидия, )), за что именно, за рецепт консервации ягод, сока - или спирта ? )) ... ) ...